Подписывайтесь
/ Лучший сыр и облучение продуктов. Южноуральцы представляют родной регион на окружной агровыставке
Послушать
00:00

Свою продукцию представляют как крупные компании, например, «СИТНО», «Ресурс», «Союзпищепром», «Ромкор» и «Равис», так и небольшие фермерские хозяйства. Аграрии привезли мясо, йогурты, творожки, а также сыры. Причем среди сыроваров есть признанные производители. О том, как продукция небольшого хозяйства с переработкой всего 2,5 тонн молока в день смогла получить звание лучшего сыра в России, рассказал начальник производства компании «Революция вкуса», сыроварни «Известная» Данил Соколов.

«Это сказало 50 сырных сомелье, когда в этом году у нашего друга, председателя Союза сыроваров России Олега Сироты проходила выставка. Там собрались, можно сказать, акулы сырного производства. Был слепой тест, не видели, откуда эти сыры, чьи это сыроварни, просто были под номерами. И из 412 образцов выбрали наш сыр „Барбудос“, который сделан на Южном Урале. Он получил Гран-при, то есть, это лучший из лучших. Второй сыр у нас получил бронзу, но он молодой, мы козий сыр только-только начинаем запускать. А „Барбудос“ два года подряд занимает призовые места. В этом году отправится славить наше Отечество на международный конкурс по сыроделию», — рассказал Соколов.
На выставке компании поборются за победу в конкурсах «Новый вид продукции», «Высокое качество продукции», «Научные разработки и инновации». В частности, производственное объединение «Маяк» представило новый метод холодной дезинфекции продуктов и сельхозкультур.

«Очень много продуктов, которые мы покупаем сейчас в магазине, проходит эту обработку, потому что они поставляются из-за рубежа: бананы, фрукты, все специи, косметика. Все это обрабатывается, но порой мы об этом не знаем. „Маяк“ показывает макет мобильной облучательной остановки для сыпучих материалов. Мы просто берем картофель, погружаем в радиационное поле, за счет излучения кобальта происходит подавление деятельности бактерий, которые находятся на поверхности картофеля, и картофель дольше хранится. Он может пролежать почти два года. Хотя два года, конечно, не нужно, потому что через год будет уже следующий урожай. Но, тем не менее, картофель практически не потерял своих потребительских качеств, при том, что рядом находилась обработанная и необработанная картошка», — пояснил начальник отдела маркетинга «Маяка» Родион Ермолаев.
В «Маяке» добавили, что в этом году в Челябинской области откроется региональный центр облучательных технологий. Он станет одним из первых на территории России.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы