Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.76 -0.37 86.15 -0.32
Сельский туризм в Челябинской области включили в список приоритетных направлений

Решением депутатов Законодательного собрания Челябинской области сельский туризм отнесен к приоритетным видам деятельности в регионе, в отношении которых могут применяться меры господдержки. К таким направлениям относятся также социальный, детский и самодеятельный туризм.

Ранее поправки в региональный закон о туризме одобрил комитет Заксобрания. Решение принято в связи с изменениями федерального законодательства, которые вступят в силу с 1 января 2022 года. В документе сказано, что сельский туризм — это «туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг». Развивать это направление смогут все сельхозпроизводители, в том числе на государственные субсидии. При этом закон предусматривает создание туристско-рекреационных кластеров.

Челябинская область в этом году стала первооткрывателем нового вида поддержки для сельского микробизнеса — шоп-туров. Первый тур по сельским территориям провели в феврале в Кунашакский район. Городские жители, они же — в меру состоятельные покупатели, по заранее разработанному маршруту под руководством экскурсоводов посещают несколько поселений, а в них — ярмарки, рынки, пекарни, подворья и фермы.

Фото: пресс-служба Минсельхоза Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ