Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
65.05 +65.05 72.37 +72.37
/ Миасс борется за получение статуса территории опережающего социально-экономического развития

Во время рабочей поездки в Миасс губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с главой города Григорием Тонких получение городским округом статуса ТОСЭР. Заявка отправлена в правительство России летом 2018 года. А 10 января министру финансов Антону Силуанову направлено обращение от гендиректора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, в котором он просит поддержать необходимость создании ТОСЭР в Миассе.

После получения статуса планируется реализовать два десятка инвестпроектов. В частности, запустить изготовление интеллектуальных цифровых изделий и электрического оборудования, развить новые формы современного металлургического производства. Также планируется организовать производство новых для местного машиностроительного завода автотранспортных средств. Все это позволит создать более 2000 рабочих мест. Экономика города получит до 3,7 миллиардов рублей.

«Статус ТОСЭР дает серьезные преференции для реализации инвестиционных проектов. В Миассе формируется крупный пул инвесторов, в котором особую роль, на мой взгляд, должны играть миасские предприятия Роскосмоса – «ГРЦ имени В.П.Макеева» и АО «Миасский машиностроительный завод», где есть перспективы для использования существующих компетенций и для проектов в области диверсификации. Мы объективно оцениваем потенциал этих инвестпроектов и заинтересованы в создании максимально комфортных условий для их реализации», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

В Челябинской области создано уже 4 ТОСЭР – в Бакале, Верхнем Уфалее, Снежинске и Озерске.

Фото: nesiditsa.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы