Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
90.19 -0.22 97.9 -0.4
Ирина Гехт покидает должность первого замгубернатора Челябинской области

Ирина Гехт покидает должность первого заместителя губернатора Челябинской области. Она переходит на другое место работы. Распоряжение о снятии полномочий подписал губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба правительства региона.

Алексей Текслер поблагодарил Ирину Гехт за работу и пожелал успехов на новом месте. Губернатор представил ее к медали «За заслуги перед Челябинской областью» II степени.

Ирина Гехт родилась 30 ноября 1969 года в Курганской области. В 80-е семья переехала в Ханты-Мансийский автономный округ. Там Ирина Гехт окончила школу с золотой медалью и стала чемпионкой города по бальным танцам. Учиться сначала хотела на юридическом факультете в Томске, но благодаря новой учительнице по истории увлеклась этим предметом и поступила на исторический. В 1992 году получила диплом Челябинского государственного университета, после осталась в аспирантуре. Будучи дипломированным специалистом стала преподавателем кафедры социальной работы.

В 2003 году вошла в общественный совет при комитете по социальной политике областного Заксобрания. В 2006-ом была избрана в Общественную палату Челябинской области, а через три года заняла пост зампредседателя. В 2010 году Ирина Гехт стала первым замминистра социальных отношений Южного Урала, а в 2011-м возглавила министерство. В 2012 году Ирина Гехт работала заместителем губернатора по социальным вопросам, в следующем году — зампредседателем областного правительства. С 2014-го была сенатором в Совете Федерации. Еще через четыре года вошла в Экспертный совет Московского департамента образования. Первым заместителем губернатора Челябинской области Ирина Гехт была назначена в июле 2019 года. Она курировала социальный блок.

Отметим, что по сообщениям СМИ, Ирина Гехт является исполняющей обязанности председателя правительства Запорожской области. Официальные документы за ее подписью публикуются на сайте исполнительного органа нового региона РФ с конца апреля. В начале марта губернатор Алексей Текслер перераспределил полномочия Ирины Гехт на время ее отпуска между своими заместителями.

Фото: ИА «Первое областное»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ