Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
88.76 0 96.69 +0.12
Павел Рыжий покидает должность министра промышленности Челябинской области

В министерстве промышленности Челябинской области произошли кадровые изменения. Павел Рыжий покидает должность министра. Он переходит на другую работу. Распоряжение о сложении его полномочий подписал губернатор Алексей Текслер, сообщает пресс-служба правительства региона. Исполняющим обязанности министра промышленности назначен Михаил Кнауб.

«Глава региона поблагодарил Павла Анатольевича за успешную работу в должности, отметив его заслуги в становлении министерства в 2019 году. Алексей Текслер подчеркнул, что за прошедшее время ведомство активно участвовало в развитии промышленных предприятий в регионе, импортозамещении, внедряло новые меры поддержки производств в условиях санкционного давления»,— отмечается в сообщении.

Губернатор Алексей Текслер наградил Павла Рыжего по результатам его работы медалью «За заслуги перед Челябинской областью» III степени.

Напомним, что решение о создании министерства промышленности, природных ресурсов и новых технологий принимал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Павел Рыжий стал министром осенью 2019 года. Тогда он выиграл открытый конкурс из трех этапов. Всего за должность боролись 29 человек. Участники сдавали документы, проходили тестирование и  собеседование. Комиссия единогласно рекомендовала Павла Рыжего на пост министра.

Павел Рыжий родился 15 ноября 1959 года в Якутии, а позже переехал на Южный Урал. В 1982 году закончил Челябинский государственный университет по специальности «История». Преподавал в школе и техникуме. Затем окончил Академию народного хозяйства при правительстве России, в 90-ые годы поступил на государственную службу. Начинал в горсовете народных депутатов и дошел до поста председателя Фонда имущества Челябинской области. В разные годы занимал посты в комитете экономики областной администрации. В 1997 году был исполнительным директором Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, а затем возглавил совместное предприятие «Отель» (ныне апарт-комплекс «Виктория). Спустя пять лет перешел на Челябинский цинковый завод в качестве директора по работе с персоналом и административным вопросам. В июле 2010-го назначен вице-губернатором Челябинской области. С 2012 по 2016 годы работал на различных должностях на промышленных предприятиях. В 2015-2016 годах был первым заместителем министра экономического развития. В 2016-м возглавил ассоциацию производителей кранового оборудования «Союзкран». С октября 2016 года – помощник депутата Государственной думы седьмого созыва Валерия Гартунга.

Фото: ИА «Первое областное»
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ