Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.76 +0.25 84.88 +0.2
Депутата ЗСО Челябинской области отпустили из СИЗО
Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство стороны защиты депутата Законодательного собрания Челябинской области Армана Аракеляна. Ему изменили меру пресечения — с заключения под стражей на домашний арест до 4 мая.

Как ранее сообщал Bfm74.ru управление СК России по Челябинской области возбудило уголовные дела в отношении пяти соучастников, подозреваемых в получении взятки (п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и передаче взятки (п. п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). В рамках расследования был задержан депутат Законодательного собрания Челябинской области от КПРФ Арман Аракелян, ему предъявлено обвинение в передаче взятки. 

По версии следствия, в 2019 году подозреваемые дали взятку в виде оргтехники на сумму более 185 тыс. рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ. Взамен должностные лица не принимали меры по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе.

Арман Аракелян является директором одного из крупнейших дорожных подрядчиков Челябинской области — ООО «Дорстройгрупп». Основным владельцем (70% доли в уставном капитале) является его отец Эдик Аракелян, 30% компании принадлежит Павлу Воронову. В общей сложности с 2013 года организация получила 40 контрактов на 5 млрд рублей. В 2019 году «Дорстройгрупп» заключил четыре контракта на ремонт федеральных трасс с ФКУ УПРДОР «Южный Урал». Общая сумма договоров превышает 1 млрд рублей.

В феврале 2021 года «Дорстройгрупп» заключила с Комитетом дорожного хозяйства Челябинска три контракта на выполнение работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на общую сумму более 350 млн рублей.

Фото: Заксобрание Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ