Подписывайтесь
Челябинская область получит больше двух миллиардов рублей на покупку экологичных автобусов и трамваев

Председатель правительства России Михаил Мишустин одобрил выделение регионам 4,8 млрд рублей в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Деньги направят на снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупнейших промышленных центрах: Череповце, Чите, Новокузнецке, Челябинске и Магнитогорске. Челябинская область получит 2,3 млрд рублей. На эти средства приобретут автобусы на газе и трамваи.

«Для жителей крупных промышленных центров загрязнение воздуха — достаточно острая экологическая проблема. В этом году на мероприятия в рамках федерального проекта „Чистый воздух“ дополнительно распределим 4,8 млрд рублей. Средства получат Забайкальский край, Вологодская, Кемеровская и Челябинская области», — объявил Михаил Мишустин.

Решение правительства России прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В своем аккаунте в «Инстаграм» глава региона подчеркнул важность такого решения.

«Улучшение экологической ситуации региона — это комплексная задача, над решением которой мы совместно с федеральной властью постоянно работаем. Экологически чистый общественный транспорт — крайне актуальный вопрос для наших промышленных городов. Газомоторные автобусы для Челябинска и новые трамваи для Магнитогорска — реальный вклад нацпроекта „Экология“ в постоянное улучшение чистоты воздуха в наших городах», — написал Алексей Текслер.

Почти два миллиарда рублей направят на приобретение 150 новых газомоторных автобусов для Челябинска. 370 млн рублей пойдет на закупку 10 трамвайных вагонов для Магнитогорска.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы