Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
90.84 -1.03 98.54 -0.91
Защитные марки для избирательных бюллетеней поступили в Челябинскую область

В Челябинскую область доставили специальные марки для избирательных бюллетеней, которые будут использоваться на выборах президента РФ с 15 по 17 марта 2024 года. Знаки защитят листки от подделок. Количество марок для региона равно количеству бюллетеней — почти 2,6 миллиона. Спецзнаки доставили сотрудники управления специальной связи по Челябинской области, сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

В Избиркоме отмечают, что на марках изображены миниатюрные символы, которые не распознает копировальная техника, нераппортные гильоширные элементы (сложные узоры из неповторяющихся элементов орнамента), ирисовый раскат (плавные изменения цвета при переходе от одной краски к другой).

Бюллетени к выборам президента напечатают до 6 марта. Вместе с защитными марками их передадут в территориальные и участковые избирательные комиссии. Проголосовать можно будет как по месту прописки, так и по месту нахождения. Заявления на выдачу открепительных бланков и на участие в дистанционном электронном голосовании уже принимают.

Кандидатами в президенты РФ Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала Леонида Слуцкого (ЛДПР), Владислава Даванкова (партия «Новые люди»), Николая Харитонова (КПРФ), Владимира Путина (самовыдвижение). Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») снял свою кандидатуру, выразив поддержку действующему главе государства. Слоган выборов президента 2024 года: «Вместе мы сила — голосуем за Россию!».

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Челябинской области
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ