Подписывайтесь
/ Выделил денег больнице и попробовал местный кефир. Алексей Текслер посетил Южноуральск
Послушать

Началась поездка главы региона с арматурно-изоляторного завода, который поставляет свою продукцию в 12 стран мира и занимает 6% рынка подвесных стеклянных изоляторов. Алексей Текслер осмотрел цеха и пообщался с рабочими. Следующим пунктом стал южноуральский молочный комбинат «Подовинновское молоко», продукция которого поставляется в магазины Челябинской области и Башкирии. Здесь Текслер попробовал кефир и поинтересовался планами компании.

— Делаете мороженое?  — Для нас эта тема абсолютно новая. — Планируете? — Планируем. Мы сейчас хотим заказать оборудование, уже определились какое. Сейчас помещение ремонтируем, там строители работают, делаем склады, сэндвичи, холодильники, линию ставим. Где-то полгода на запуск линии производства. До нового года надеемся установить линию. Соответственно, пока технологию обработаем, пока подготовим, научим персонал, к следующему лету, раньше не получится. Тем более, по мороженому сезон — лето. — Ну, уже не успели. — Ну, да. — Но, тем не менее, надо это делать.
Далее Алексей Текслер посетил больницу и поликлинику, где не хватает оборудования и кадров. Также необходим ремонт поликлиники, на который требуется 32 миллиона рублей. Еще 11 миллионов нужно для оснащения медучреждения новой аппаратурой. Глава региона пообещал выделить эти средства.

«Об этой поликлинике мне писали. И о том, что там не хватает врачей, и о том, что там есть проблемы с коммуникациями и давно не было ремонта. Было принято решение выделить средства для того, чтобы сделать соответствующий ремонт. Плюс мы договорились о перечне оборудования, который является критичным, важным диагностическим. Его сегодня не хватает ни в поликлинике, ни в городской больнице, куда я тоже заехал», — заявил Текслер.
В завершение визита глава региона осмотрел обновленный ЗАГС и пообщался с жителями Южноуральска в недавно отремонтированном Доме кино.

Фото: Марина Власова
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы