Подписывайтесь
/ Владимир Путин назвал даты проведения саммита ШОС в России
Послушать
Заявление прозвучало на заседании Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке. На выступление каждому главе государства отвели около 10 минут. В своей речи российский президент много говорил о международной безопасности и борьбе с терроризмом. Самыми напряженными точками на мировой арене, на его взгляд, остаются Афганистан, Иран и Сирия. Проблемы сотрудничества с этими государствами могут стать ключевыми в повестке ШОС в России. Саммиты, как отметил сам Владимир Путин, наша страна примет уже следующим летом.

«Предлагаем сообща подумать о новых перспективных проектах в торговле, промышленности, энергетике, инфраструктурной научно-технологической, инновационной сферах. Расширению взаимовыгодных торгово-инвестиционных и гуманитарных контактов на пространстве ШОС, безусловно, будет способствовать созданию нового механизма в рамках организации форума глав регионов. В заключении хотел бы поздравить Киргизию с успешным председательством в Шанхайской организации сотрудничества и сказать, что российское председательство обеспечит преемственность в работе организации. Приглашаем вас, уважаемые коллеги, на следующее заседание глав государстве Шанхайской организации сотрудничества 22-23 июля 2020 года в России», – говорит Владимир Путин.
В марте прошлого года Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Город к международным мероприятиям готовится с 2015 года. Добавим, на форуме в Бишкеке в составе российской делегации находится и действующий глава области Алексей Текслер.
Фото: znak.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Комментарии

АнтонGC
18:08, 04.07.2019
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ