Подписывайтесь
/ Владимир Елистратов избран мэром Челябинска на 5 лет

Сегодня, 26 февраля 2019 года, в администрации Челябинска состоялось открытое голосование по выбору мэра областной столицы на ближайшие 5 лет. Его провели депутаты гордумы в рамках очередного заседания.

Нынешние выборы главы Челябинска эксперты назвали самыми конкурентными за последнее время. На первом этапе на них заявилось 16 человек.

В финальном туре выборов участвовали врио мэра Владимир Елистратов, бывший глава Трехгорного Николай Шиманович и юрист Никита Мирный. Глава Ленинского района Челябинска Александр Орел за два часа до заседания снял свою кандидатуру без объяснения причин.

До голосования кандидаты представили свои программы развития Челябинска. Мирный в своей программе говорил о необходимости поменять имидж Челябинска как «рабочего города» или промышленной столицы. Шиманович во главу угла поставил порядочность чиновников. У Елистратова программа состояла из восьми направлений, среди которых дороги, экология и благоустройство.

«Согласно Алфавиту, начали с Елистатова. Он выбрал 8 пунктов для своей программы, все они такие типичные — ЖКХ, дороги, экология. Уложился в регламент, по всем фронтам прошелся, сказал, что это большая честь для него, служить городу. У Мирного программа была в целом похожа, он уповал на бизнес, на предпринимателей, которые готовы платить хорошие зарплаты своим сотрудникам, на инвесторов, которые готовы вкладываться в какие-то масштабные проекты. В отличие от Елистратова, который более размыто, абстрактно рассказывал о своей программе. Третьим выступал Николай Шиманович, и он как таковую программу не представил, он говорил больше не о каких-то пунктах по развитию Челябинска, а о профессиональных качествах, которые должны работать в команде мэра. Расхождение у всех кандидатов было в вопросе выборов: Мирный говорил о необходимости возврата прямых выборов мэра, Шиманович настаивал на сохранении существующего механизма, а Елистратов ничего по этому поводу не сказал», — передал с заседания корреспондент «Business FM Челябинск»  Евгений Шакиров.

Практически единогласно — кроме одного воздержавшегося — депутаты поддержали врио главы города Владимира Елистратова. Поблагодарив за доверие, он заявил, что «работы будет много, работать будем вместе».

Напомним, Владимир Елистратов был назначен временно исполняющим обязанности главы Челябинска решением гордумы 20 ноября 2018 года. Ранее он являлся вице-мэром по правовым и имущественным вопросам. Кандидатура была одобрена губернатором.

Елистратову — 58 лет. Он начал трудовую деятельность как сборщик тракторов, в позднесоветское время служил в органах внутренних дел, а в девяностые работал бухгалтером. На административной службе в общей сложности провел 20 лет.

Фото: Элина Ахметшина
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы