Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.76 +0.25 84.88 +0.2
В Челябинской области предложили обнулить ставку налога на транспорт для резидентов индустриальных парков

Депутаты комитета по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области одобрили обнуление ставки транспортного налога для резидентов и управляющий компаний индустриальных парков. В регионе их три — ММК, «Станкомаш» и «Малая Сосновка».

«Предложено обнулить транспортный налог на категории „грузовой автотранспорт“, „специализированная техника“ и „автобусы“. Это тот транспорт, которым пользуются субъекты малого и среднего предпринимательства, которые расположены на территории индустриальных парков. В дополнение будут инициативы от министерства промышленности и министерства экономического развития. Я думаю, уже в июне мы выйдем с предложением расширить перечень льготных категорий по транспортному налогу и включить категории „машины, которые работают на газомоторном топливе“ и „технопарки“. Это тоже динамично развивающиеся категории в Челябинской области», — рассказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Дремов.
Также депутаты предлагают внести изменения в закон об областном бюджете, чтобы увеличить финансирование программ для самозанятых южноуральцев.

«Дополнительно губернатором принято решение выделить 100 миллионов для муниципалитетов. Чтобы в каждом районе, городе, сельской местности могли непосредственно, как можно больше привлекать людей, чтобы больше людей занималось индивидуальной деятельностью», — отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев.
Всего в Челябинской области зарегистрировано почти 50 тысяч самозанятых. За первый квартал 2021 года региональная казна за счет налогов от них увеличилась на 30 млн рублей.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ