Подписывайтесь
/ На Южном Урале появится программа привлечения специалистов в сельскую местность
Сегодня в регионе 20% фельдшерско-акушерских пунктов не работает из-за нехватки медиков. Это признал глава региона Алексей Текслер. Тема обрела свою актуальность после вопроса президенту от медика из поселка Маук. Чтобы исправить ситуацию, руководитель региона поручил разработать новую программу привлечения молодых специалистов в сельскую местность.

«Нужно принимать новые, неординарные решения, это не только помощь в приобретении жилья, возможно, какие-то другие инструменты. Имеется в виду, например, после отработки определенного стажа, чтобы у молодых врачей была возможность получить жилье и в другом месте. Будем думать. Задача до 1 сентября такую программу сделать, потому что невозможно решать проблему с доступностью, с качеством медпомощи в сельской местности без развития первичного звена, без развития ФАПов», — говорит Алексей Текслер.
Также, по словам Алексея Текслера, на Южном Урале не хватает самих фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас их насчитывается 660, до конца года откроется 24 новых. И еще 100 построят в ближайшие годы.
Фото: okprzn.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ