Подписывайтесь
/ На пост губернатора Челябинской области заявились ещё три кандидата
Сегодня документы в облизбирком принес врач, соучредитель медицинской клиники "ЭФ ЭМ СИ" Степан Фирстов. Он отметил, что будет придерживаться программы партии пенсионеров, которую представляет на выборах.

«Мы сейчас пришли к тому, что в нашей стране проблема здравоохранения особенно остро стоит среди других повесток. Но мало того, мы понимаем, что пожилые люди, которые отдали все здоровье своей стране, они вынуждены быть в том возрасте, когда уже и до больницы не всегда могут дойти сами, поэтому, безусловно, так как это наша профессиональная деятельность, мы будем смотреть на здравоохранение. Как я всегда говорю, если человек больной, ему все равно - крыша у него бежит или за коммунальные услуги не заплачено. Он болеет, и все остальные проблемы становятся на второе место. Безусловно, мы бы не хотели, чтобы про нашу страну говорили, что в ней страшно болеть и стареть», – говорит Фирстов.
Ещё одним кандидатом стал представитель партии КПРФ Константин Нациевский. Он баллотируется на пост губернатора уже второй раз. В 2014-м году коммунист набрал 5 процентов голосов. В своей новой предвыборной программе Нациевский выделяет несколько направлений.

«Три основных направления. Тема бедности, низкие зарплаты, высокие цены, высокие тарифы, всё увеличивающиеся с каждым днем. Я считаю, что можно законным способом разобраться с поставщиками бензина, принять на региональном законодательном уровне субсидии на продукты первой необходимости для остро нуждающихся категорий граждан. По второму направлению – качество жизни и здоровья. Конечно, тут по доступности и качеству медицинских услуг, особенно в сельских районах. И тема экологии. Мы будем говорить об этом и обращать внимание на привлечение к ответственности тех нарушителей экологического законодательства – фирмы, которые загрязняют воздух выбросами», — отмечает Нациевский.
От партии «Яблоко» документы подал Ярослав Щербаков. Всего на данный момент заявились девять кандидатов. Председатель областного избиркома Сергей Обертас заявил, что выдвинуть своих представителей намерены ещё восемь партий. Заявки от кандидатов принимаются до 24 июня. Выборы губернатора пройдут в единый день голосования 8 сентября. 
Фото: uralpolit.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ