Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.41 -0.14 99.49 +0.14
Компания-банкрот предъявила долг в 162 млн рублей депутату гордумы Челябинска

Строительное управление «Альфастрой» заявило требование в размере 162 млн рублей в адрес депутата гордумы Челябинска Олега Иванова. Иск направили в рамках дела о банкротстве. Олег Иванов ранее являлся учредителем СУ «Альфастрой». Информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Общая сумма требований в деле о банкротстве Олега Иванова превышает 500 млн рублей.

Строительное управление «Альфастрой» входило в холдинг «Альфастрой» Олега Иванова. Оно было признано банкротом еще в 2018 году. Личное банкротство Олега Иванова началось в сентябре. Сейчас процедура на стадии реализации имущества.

Заявление о своем банкротстве Олег Иванов подал сам. Сейчас депутат находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на полмиллиарда рублей. Центральный районный суд Челябинска 24 октября начал рассматривать уголовное дело.

Сотрудники ФСБ задержали основателя фирмы «АльфаСтрой» Олега Иванова в конце 2022 года. По версии следствия, он, являясь генеральным директором и собственником строительной компании, внес ложные сведения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации. В результате организация уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 516 млн рублей. Нарушения были допущены в 2017-2019 годах.

Напомним, также следствие завершило расследование другого уголовного дела в отношении Олега Иванова — о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ). Речь идет о договоре «АльфаСтроя» и ООО «Гринфлайт» о строительстве жилых многоквартирных домов в ЖК «Академ Riverside». Между компаниями возник хозяйственный спор. «АльфаСтрой» не исполнило взятые на себя обязательства. Обвиняемый не смог удовлетворить требования кредитора. Уголовное дело направили в суд.

В ноябре прошлого года в Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление о признании компании «Альфастрой» банкротом.

Фото: медиахолдинг "Первый областной"
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE