Подписывайтесь
/ Избирком начал проверять документы кандидатов на пост губернатора Челябинской области
Послушать

Всего на выборы заявились 14 претендентов — это рекорд для региона. После второго этапа — регистрации кандидатов — станет известно, сколько фамилий попадет в избирательный бюллетень.

«В данный момент по всем кандидатам запущены проверочные мероприятия. И по 4 июля до 18:00 мы будем ждать, я рассчитываю, всех 14 из этих представителей, и от них пакеты документов, которые необходимы для регистрации. После этого у избирательной комиссии Челябинской области есть право в 10-дневный срок организовать проверочные мероприятия, потому что там длительная ответственная процедура. После этого у нас появится возможность мотивированная зарегистрировать кандидатов или отказать в регистрации, если таким критериям они соответствовать не будут», — рассказал Обертас.
Двух последних кандидатов избирательная комиссия зарегистрировала в понедельник. В их числе военный пенсионер Виктор Петров. Он подал документы как самовыдвиженец. В предвыборной программе Петров обратил внимание на экологию и промышленность.

«Живя в городе Челябинске, я вижу, какие у нас проблемы на сегодняшний момент с экологией, прежде всего, связанные с детскими заболеваниями. Также проблема пенсионеров — старшее поколение, которое пережило войну, прежде всего. Этими вопросами я собираюсь в первую очередь заняться. Ведь у нас хорошо развита металлургия, присутствует машиностроение, сельское хозяйство, добыча золота. Всем этим необходимо эффективно управлять для того, чтобы был достаток не только у руководителей данных предприятий, но и у граждан», — прокомментировал кандидат.
Сейчас претенденты на пост губернатора продолжают собирать подписи. Всем кандидатам необходимо передать в избирком 266 подписей депутатов всех уровней. А самовыдвиженцам — еще и 13 тысяч подписей жителей области. Представитель движения «Социальная справедливость России», боец ММА Александр Комиссаров говорит, что рассчитывает на поддержку спортсменов.

«Пункты сбора мы собираемся установить в каждом районе, кроме этого будем собирать подписи при поддержке спортсменов, с которыми я занимался, спортивных клубов Челябинской области. Также будем привлекать блогеров и общественные движения. «Социальная справедливость России» будет больше заниматься самой программой», — пояснил Комиссаров.

Второй этап предвыборной кампании продлится до 4 июля. В этот срок кандидаты должны собрать подписи и предоставить необходимые документы в облизбирком, после чего комиссия проведет очередную проверку.

Фото: yandex.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ