Подписывайтесь
/ Прием документов от кандидатов в губернаторы завершен
Последним документы принес челябинец Станислав Артёмов. Он идёт на выборы самовыдвиженцем. В Челябинске известен как свадебный фотограф, политикой прежде не занимался. Артёмов заявил, что хочет сделать город удобным не только для автомобилистов, но и для пешеходов:

«Во-первых, надо работать с метро, наконец, чтобы его достроили. Чтобы построили дорожки для людей, людям негде ходить просто сейчас по городу, везде дороги. Рассмотрим экологическую ситуацию, чтобы у нас улучшили фильтры на наших челябинских заводах. В этом русле идти, чтобы людям можно было дышать.Что с ГОКом – я там был недавно, посмотрел, все вроде по новым технологиям строят, так что выбросов таких сильных то и не будет», - говорит Артемов
Тем временем первый зарегистрированный кандидат - Алексей Текслер - открыл точки сбора подписей. В центре города можно увидеть «кубы» с портретом действующего главы области. Свою подпись в поддержку Текслера поставил его оппонент, юрист Александр Лебедев. Он сам уже собрал 8 из 13,5 тысяч подписей в свою поддержку.

«Я много вижу общего с Алексеем Леонидовичем, многие предложения, которые я ему передавал, в том числе и по уборке мусора, и по метро, он их тоже поддерживает, но просто небольшое видение. Если соответственно мне удастся собрать подписи, я стану кандидатом, не удастся – не стану. Но я любому кандидату поставлю подпись, и рассчитываю на такую же подпись со стороны Алексея Леонидовича и других конкурентов. И я надеюсь, что будут честные выборы», - сообщил Лебедев.
Параллельно свою работу продолжает избирательная комиссия. Ей предстоит проверить документы всех 14-ти кандидатов в губернаторы, 

«У всех выдвинутых кандидатов возникает право уже с завтрашнего дня подать документы на регистрацию, поэтому с завтрашнего дня и по 4 июля включительно мы будем также очень активно работать. И в 10-ти дневный срок после подачи документов у нас есть право тщательно их проанализировать и принять решение. Что мы и будем делать. Для того, чтобы попасть в избирательный бюллетень, нужной пройти процедуру регистрации», - комментирует председатель облизбиркома Сергей Обертас.
Выборы губернатора пройдут 8 сентября. 
Фото: zhiznrajona.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ