Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.37 +0.11 99.53 -0.18
Челябинская Общественная палата договорилась с партиями о наблюдении на выборах президента

Восемь региональных отделений политических партий России заключили договор с Общественной палатой Челябинской области. Он позволит объединить усилия и обеспечить прозрачность и честность голосования на предстоящих выборах президента РФ, соблюдение избирательных прав граждан. Свои подписи в документе поставили представители «Единой России», «Родины», «Новых людей», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленой альтернативы», «Справедливой Россия — Патриоты — За правду» и ЛДПР.

«Сотрудничество в преддверии выборов — это очень хорошее начинание. Выборы определяют путь страны, тем самым, важно показать общественности, что мы способны договориться и сотрудничать. Это повышает уровень прозрачности и честности в глазах граждан, а также их доверие к выборам»,— отмечает заместитель секретаря челябинского отделение партии «Единая Россия», председатель Заксобрания региона Олег Гербер.

Во время встречи отмечалось, что с каждым годом нарушений на участках становится меньше. Связано это в том числе с совершенствованием механизма общественного наблюдения. Сейчас в регионе продолжается обучение южноуральцев, которые станут наблюдателями.

«Сейчас идет активная фаза обучения кандидатов в наблюдатели. Продолжается прием заявок от южноуральцев для утверждения в качестве наблюдателей, которые в дни голосования с 15 по 17 марта будут находиться на избирательных участках и следить за процессом голосования. Обучение происходит по определенной методике два дня. Первый день посвящен основам законов, второй — игровым практикам, где в режиме реального времени участники семинаров принимают участие в наблюдении. Присутствует и участковая комиссия, и избиратели»,— говорит председатель региональной Общественной палаты Николай Дейнеко.

Всего на избирательных участках области в дни выборов президента будут работать более 6 тысяч наблюдателей. Само голосование пройдет в этом году 15, 16 и 17 марта. 2,5 миллиона южноуральцев смогут проголосовать как традиционным способом, так и дистанционно. Чтобы поставить подпись удаленно, необходимо подать заявление через портал «Госуслуги» до 11 марта. В Челябинской области уже почти 82 тысячи жителей подали заявки на дистанционное электронное голосование (ДЭГ). 9,5 тысячи южноуральцев решили голосовать по месту нахождения («Мобильный избиратель»).

Фото: Общественная палата Челябинской области
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ