Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
70.99 -0.07 82.64 +0.02
Алексей Текслер выступил с предложениями в Совете Федерации при обсуждении бюджета

Парламентские слушания по проекту федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В них приняли участие министр финансов России Антон Силуанов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин, губернаторы, председатели Законодательных собраний регионов и эксперты. На слушаниях обсуждались вопросы бюджетной и налоговой политики, а также межбюджетные отношения на ближайшие три года.

Алексей Текслер, возглавляющий комиссию Госсовета по направлению «Экономика и финансы», высказал предложения, которые необходимо учесть в плане бюджетной политики.

«Хочу обратить внимание на ряд текущих проблем, которые не в полной мере отражены в бюджете. Первое — это рост стоимости строительства и связанные с этим вопросы завершения уже начатых объектов. Надо по аналогии с федеральными объектами помочь регионам, а также внимательно посмотреть на те объекты, сроки сдачи которых сдвинулись из-за этих проблем, чтобы не было прекращения их финансирования в следующем году. Второе. К сожалению, продолжается пандемия. Вместе с ней существует проблема роста кредиторской задолженности медицинских бюджетных учреждений, несмотря на поддержку. Эта тема актуальна, и я прошу ее постоянно держать на контроле. И третье — очевидно, нам предстоит индексация зарплат бюджетникам более высокими темпами, чем было запланировано ранее, в том числе и „указных“ бюджетников. Это тоже вопрос, который требует определенной поддержки. Четвертое. Мы предлагаем расширить возможности направления в следующем году средств, высвобождаемых в результате реструктуризации бюджетных кредитов, не только на инфраструктуру для новых инвестпроектов, но и на нацпроекты и на решение проблем, связанных с ковидом», — заявил губернатор Челябинской области.

Проект главного финансового документа страны в ближайшее время будет доработан и направлен в Минфин России.

Фото: council.gov.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ