Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
70.97 -0.2 82.68 +0.22
Бюджет Челябинской области увеличится почти на 3 млрд рублей

Почти 3 млрд рублей поступят в Челябинскую область в качестве трансферта от федеральных властей. Соответствующие изменения утверждены Законодательным собранием региона. Законопроект принят в третьем чтении. Документ вступит в силу после того, как его подпишет губернатор.

«Предусматривается включение дополнительных федеральных трансфертов в общей сумме 2 миллиарда 954,4 миллиона рублей. 1 миллиард 573,8 миллиона рублей — дополнительные средства на оказание медицинской помощи, в том числе лицам с коронавирусной инфекцией, в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования. 273,1 миллиона рублей на оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым, в соответствии с решением правительства РФ в 2020 году предоставляются выплаты стимулирующего характера. 272,8 миллиона рублей на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителям. 215,2 миллиона рублей на создание и модернизацию региональных объектов спортивной инфраструктуры. 148,8 миллионов рублей на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. 119,4 миллиона рублей на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней», — рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Вместе с этим финансирование ряда направлений сократилось. В частности, речь идет о социальных выплатах безработным и мероприятиях по улучшению экологического состояния гидрографической сети. Снижение дотаций связано с передачей части полномочий федеральным структурам.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ