Подписывайтесь
/ «Регион должен стать удобным для жизни». Алексей Текслер приступил к работе в качестве и.о. губернатора Челябинской области

В правительстве Челябинской области состоялось представление временно исполняющего обязанности региона Алексея Текслера. Первым выступил Николай Цуканов. Он зачитал приказ президента России об отставке Бориса Дубровского и представил и.о. губернатора, отметив, что Текслер родом из Челябинской области. Также Цуканов пожелал ему успешной работы, учитывать мнения жителей региона. После полпред вручил книгу «Политика мудрого».



Затем экс-глава региона, взявший слово, рассказал о том, что было сделано за прошедшие четыре года. Борис Дубровский отметил, что уверен: новая команда сможет дать новый импульс в развитии Южного Урала. 



Алексей Текслер, после выступивший перед собравшимися, поблагодарил за доверие и заявил, что отметил, что для большой честью является назначение и.о. губернатора. Он назвал основные приоритеты своей работы. Пообещал уделить внимание экологии, а также нацпроектам, транспорту, социальной сфере.

«Планирую опираться на местные кадры, привлекать общественные организации, рассчитываю на поддержку представителей органов власти, на каждого жителя Челябинской области, их обратная связь очень важна. Открытая власть — залог решения любых задач, даже самых сложных. Есть доверие президента, это очень важно. Не менее важно заслужить доверие жителей Челябинской области, я буду заниматься этим каждый день. Было сказано, что в следующем году предстоит важное мероприятие — саммит ШОС и БРИКС. Успешность подготовки и проведения этого мероприятия будет нашим с вами знаком качества. Наш регион должен стать современным, удобным для жизни. Чтобы все, от детей до представителей старшего поколения, ветеранов, чувствовали себя комфортно, хотели жить и работать здесь. Конечно, помощь нашим ветеранам — немаловажная составляющая нашей совместной работы. Уважаемые коллеги, друзья, рассчитываю на вашу поддержку», — заявил Текслер.


В ближайшее время он намерен отправиться в Магнитогорск, после — посетить остальные города и районы, чтобы познакомиться с областью.

Напомним, Алексея Текслера временно исполняющим обязанности губернатора накануне вечером назначил президент Владимир Путин.

На встрече, которая прошла в резиденции главы региона, присутствовали высокопоставленные чиновники — от глав городов и районов до министров и вице-губернаторов. Последние работают в статусе исполняющих обязанности — по закону при смене главы региона правительство автоматически уходит в отставку.


Алексею Текслеру 46 лет, он родился в Челябинске и Южный Урал для него — родной регион.

«Человек, имеющий опыт в самых различных сферах: он был главой Норильска, города, кстати, со сложной экологией. Работал в структурах «Норникеля». Человек, который разбирается в металлургии, а это основная отрасль для Челябинской области. И понятно, что он сможет найти общий язык с руководителями крупнейших наших промышленных предприятий. Третье — он шесть лет проработал в министерстве энергетики, и это ключевое ведомство в правительстве, одно из самых сложных министерств. Он работал сначала заместителем, потом первым замом. Первый замминистра — человек, который вхож в самые высокие кабинеты, который всех знает в правительстве, которого все знают в правительстве, и который знает, как там решаются вопросы. Поэтому, на мой взгляд, назначение Алексея Текслера исполняющим обязанности губернатора — очень выигрышное для Челябинской области назначение», — отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ