Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
73.99 0 87.03 -0.03
Алексей Текслер анонсировал усиление борьбы с коррупцией

В Челябинской области усиливается борьба с коррупцией. Для этого в правительстве региона создана новая структура. Часть сотрудников перейдет в это подразделение из управления государственной службы. Об этом губернатор Челябинской области рассказал во время обращения к депутатам Законодательного собрания региона.

«По-прежнему одним из ключевых направлений деятельности для нас и меня лично является борьба с коррупцией, абсолютная к ней нетерпимость. Это не всегда громкая работа, которая видна в публичном поле. Тем не менее, это один из важнейших акцентов работы в моей команде и правительстве в целом. В том числе в развитие этого направления. Я подписал документы о создании самостоятельного управления по противодействию коррупции, деятельность которого буду курировать лично», — заявил Алексей Текслер.
Представитель агентства политических и экономических коммуникаций в Челябинской области, политолог Андрей Лавров отметил, что противодействие коррупции укладывается в тенденцию перемен, которую Алексей Текслер обозначил в своем обращении. Так, губернатор напомнил о смене более половины состава правительства за последние два года. И курс на изменения сохранен.

«Я бы сказал, что это, по сути и логике изложения, не совсем обращение к депутатам ЗСО, а к элитам и населению. Произошла рокировка. Губернатор говорит о взятии под личный контроль вопросов борьбы с коррупцией. Вот, что разъедает государственный аппарат и нацию, вызывает наибольшее возмущение у населения. Да, мы понимаем, ковидный период, всем тяжело. Но почему одним тяжело, а кто-то на этом наживается? Не терпят людей, которые во время тяжелых для страны годин воруют вплоть на медикаментах и медицине. Создается специальная структура, которая будет лично подчиняться губернатору. На самом деле, мы можем сказать, что Челябинск один из лидеров по количеству антикоррупционных дел. Причем большинство из них с подачи органа администрации — КСП. И этот курс, явно, будет все более принципиальным и жестким», — прокомментировал Андрей Лавров.
Политолог Александр Мельников считает, что в этом году выступление Алексея Текслера носит прорывной характер.

«Говоря о любых достижениях, губернатор постоянно подчеркивал, что власть не перетягивает одеяло на себя. Он благодарил представителей разных профессий и социальных групп. При постановке задач на ближайшие перспективы, Алексей Леонидович тоже подчеркивал, что мы можем добиться качественного их решения, только объединив усилия. По сравнению с предыдущими посланиями, это было послание развития или, как я говорю, послание рывка. Слово „рывок“ прозвучало в конце выступления губернатора, когда он говорил о том, что наша главная задача — достичь качественного рывка вперед в развитии. Я бы отметил еще серьезный, по сравнению с прошлыми годами, эмоциональный заряд, который исходил от губернатора по теме экологии. Важно то, какие акценты он расставлял, когда говорил, что обратного пути нет, что у него хватит политической воли. Я считаю, что это был серьезный, не двусмысленный сигнал промышленникам, что область будет принципиально добиваться реального исполнения ранее взятых обязательств», — отметил Александр Мельников.
Отметим, что среди важных задач в экологической сфере Алексей Текслер обозначил создание и защиту зеленого пояса вокруг городов региона, а также развитие всех особо охраняемых территорий. Губернатор подчеркнул, что места отдыха должны быть доступными, там должны убираться мусор и создаваться экологические тропы.

Фото: Марина Власова, ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ