Подписывайтесь
/ 3 июня — последний рабочий день Руслана Гаттарова, уходящего в отставку
Послушать
00:00

Руслан Гаттаров занимал должность больше пяти лет. В правительстве региона он курировал экономический блок. Последним его рабочим днем станет 3 июня. Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. По мнению политолога Александра Мельникова, это самая прогнозируемая из всех отставок за последнее время.

«Очень много ходило в кулуарах разговоров. И было очень много сигналов. Давайте прямо скажем, что позиции Руслана Усмановича достаточно сильно ослабли еще в прошлом году при губернаторе Дубровском, когда вопросы возникли у правоохранителей к курируемым им направлениям. После смены губернатора было несколько достаточно недвусмысленных сигналов. В частности, мы видели, что ту сферу деятельности Гаттарова, которая касались различных мегапроектов, таких как ВСМ, или серьезных инвестпроектов, таких как ТЛК «Южноуральский», подвергалась достаточно серьезной критике или равнодушному отношению к этим проектам со стороны врио губернатора», — прокомментировал Мельников.
Гаттаров не стал озвучивать свои планы по трудоустройству. Также пока не назван преемник вице-губернатора. СМИ писали о возможном назначении Ивана Куцевляка, коллеги Алексея Текслера по Минэнерго. В федеральном ведомстве 39-летний Куцевляк руководил отделом департамента государственной энергетической политики. Однако назначения сразу после увольнения Гаттарова не последовало. Это, по мнению политологов, означает, что консультации на этот счет продолжаются.

Фото: YouTube
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ