Подписывайтесь
/ Алексей Текслер потребовал отставки главного дорожника Челябинска
Послушать

«Александру Юрьевичу Шабалину надо присмотреть менее ответственную работу. Назначьте другого ответственного за дороги в городе», — заявил глава региона после объезда Челябинска.

Вопросы у Алексея Текслера возникли по проведению аукционов на ремонт проезжих частей. Он поинтересовался, почему антимонопольная служба трижды отменяла закупку по одним и тем же причинам. Глава управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин не смог назвать причин, по которым документацию не исправили вовремя.

— У нас все работы должны были начаться в мае точно. Все по крайней мере их начали. Мы были на объектах, там третьего мая подрядчики вышли и начали работать. Сроки в городе могли бы быть ровно такими же. Этого сегодня не произошло. Как такое произошло? И только с третьего раза вы говорите, что вы поправили документацию. Это что значит?

— Так получилось по факту.

— Как так получилось? Я не понимаю, хотел бы услышать объяснения.

Ну, наверно, мое упущение, скорее всего.

Глава региона в ходе выездного совещания также удивился количеству проблемных участков на дорогах города и остался недоволен уборкой проезжих частей, а особенно тротуаров.

«Меня не устраивает, как сегодня организована работа в городе. Я привел пример: сегодня отконтрактованы все объемы работ по программе «Безопасные и качественные дороги». Все, за исключением города. В городе идет пинг-понг с УФАСом, причем УФАС, на мой взгляд, абсолютно справедливые предложения выдвигает. Более современные материалы, которые сегодня и надлежит использовать. Но почему-то эти решения все время откладываются, что влияет напрямую на сроки начала работ, тем более сезон, мы не можем себе позволить начинать работать в июне, июле, а все к этому идет. Меня это устроить не может. Плюс большое количество замечаний по содержанию дорог. Здесь действительно нужны новые люди, которые смогут эту работу организовать по-новому», — рассказал Алексей Текслер.

Фото: Артем Лобов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы