Подписывайтесь
Елена Недоспасова: «Все хотят жить в новом, хорошем жилье»
Послушать
12 и 13 марта в Челябинске проходят дни открытых дверей одного из крупнейших российских девелоперов — группы «Самолет». Как приобрести качественное жилье в Москве и Санкт-Петербурге, не покидая Южный Урал, а также выгодно вложиться в комплексную застройку обеих столиц, рассказали директор агентства недвижимости «Инженер» Елена Недоспасова и руководитель отдела агентских продаж группы «Самолет» Любовь Яровая.

— Елена, какая ситуация складывается на рынке недвижимости в период пандемии COVID-19?
— Везде есть свои плюсы и минусы. Для агентств и всех, кто, так или иначе, связан со стройкой, в определенном смысле положительно, потому что у нас с пандемией устойчивый спрос и рост продаж. Если говорить про покупателей, то, извините меня, рост цен — не всегда плюс. И даже льготная ипотека при росте цен не дает того преимущества, которого бы хотелось. Но люди все равно покупают жилье. Льготная ипотека хоть как-то компенсирует рост цен.

— Ваше агентство представлено как в Челябинске, так и в столичных городах. Сильно различается рынок недвижимости?
— Я сама из Челябинска, в Санкт-Петербурге живу последние два года. Рынок в Питере, конечно, немного другой, нежели в Москве и Челябинске. На мой взгляд, Москва с Челябинском и, в принципе, со всей Россией похожи, а Санкт-Петербург предпочитает жить по-своему и развиваться абсолютно другим путем.

— Как изменился спрос на жилье?
— В прошлом году у нас были высокие показатели продаж. Причем вектор сместился в сторону новостроек. Все хотят жить в новом, хорошем жилье. А с учетом того, как сейчас многие застройщики строят — это и комплексное освоение, и качество, — конечно, объективно основная масса людей предпочитает новые квартиры. Мы предлагаем ставки в районе 6%, в зависимости от банков и иных условий.

— Любовь, чем занимается группа «Самолет»? Какие услуги вы предоставляете?
— Группа «Самолет» основана в 2012 году. На данный момент мы уже вывели на рынок более 2,5 миллионов квадратных метров недвижимости. У нас один из самых больших «земельных банков» в России. Группа «Самолет» включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. Мы, естественно, строим жилье по 214 Федеральному закону. В целом у нас очень доступное жилье. Стратегия нашей компании такая, что мы строим в очень удобной локации. Возводим жилье, которое в 90% случаев продаются с чистовой отделкой. В прошлом году мы также запустили пилотный проект: определенный пул квартир у нас был уже с мебелью. То есть вам достаточно перевезти себя и свои вещи. И можете наслаждаться жизнью в новой квартире, которая находится в прекрасной локации недалеко от метро. В то же время вы сможете находиться в зеленом районе, где рядом будут озеро и лес.



— Насколько челябинцы готовы переехать в столицу?
Елена: Покупатели делятся на три типа. Это, в первую очередь, те, кто переезжают. Вторая группа — студенты. Не секрет, что очень много молодежи сейчас уезжает учиться в столицу. И третья группа — это инвесторы. Почему в данном случае «Самолет»? Потому что это доступное жилье. У них есть цены, которые сопоставимы с Челябинском. К примеру, у вас есть квартира за два миллиона рублей в Челябинске. Вы взяли еще два миллиона в ипотеку и купили за четыре миллиона квартиру в Москве. Это прозрачно и понятно, особенно челябинцам, которые не могут позволить себе больших сумм. «Самолет» очень удобен в плане цены. А с этой ценой вы получаете отличное качество и развитую инфраструктуру.

Любовь: Плюс к удобствам — это инвестиционная привлекательность, как Елена уже сказала про инвесторов. Если вы покупаете квартиру сейчас, в любом случае через год она возрастет в цене в процентном соотношении.

Елена: На самом деле, стоимость жилья выросла у тех, кто инвестировал. Откровенно сказать, я лично не жду в будущем большого роста. Сейчас инвестиции часто смещаются в какие-то конкретные проекты. Допустим, в определенном районе будет построена новая станция метро. Мы продавали жилой комплекс «Лучи» от группы «ЛСР». Однокомнатные квартиры стоили 4-5 миллионов рублей. Как только там появилась станция метро, цены взлетели, и сейчас жилье стоит 10 миллионов. У группы «Самолет» на сегодняшний день есть такие же локации, где будет метро через два-три года. Это не призрачная надежда, это реальность. Появится станция, и квартира, которую ты сегодня взял за 4 миллиона, будет стоить 8 миллионов. Условно говоря, но тем не менее. Раньше мы могли сказать «да берите, что хотите, и через два года цены вырастут в два раза, или хотя бы ждите своих 50% годовых». И это реально работало, это реально было. Сейчас такое предложить уже сложно. Естественно, мы ждем новые проекты с интересными ценами и локациями. Но все равно можно найти интересную инвестицию.

— Елена, для клиентов, которые приобретают жилье для себя, есть ли программа трейд-ин?
— Да, эта программа группы «Самолет», которая рассчитана на челябинцев, имеющих в собственности квартиру. При этом они задумались о покупке недвижимости, к примеру, в Москве. Они могут посетить наше мероприятие, которое будет проходить в пятницу и субботу, 12 и 13 марта. Они могут выбрать себе новое жилье и оценить существующую квартиру в Челябинске. Причем без дисконта, по рыночной стоимости. Ставится бронь на два месяца, закрепляются цены, акции, скидки. Далее в течение двух месяцев можно спокойно продавать квартиру. Эта программа позволяет без спешки, без дисконта продать квартиру в Челябинске и купить недвижимость в Москве. День открытых дверей группы «Самолет» впервые пройдет в Челябинске. «Самолет» — это не только Москва. Это недвижимость в Санкт-Петербурге, это интересные проекты в Курортном районе. Можно успеть приобрести квартиру по льготной ипотеке, можно обменять свое жилье по трейд-ин. У нас очень много возможностей, которые можно получить. Всех ждем 12 и 13 марта в нашем офисе на улице Сони Кривой, 24, третий этаж. Работаем с 12 до 19 часов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы