Подписывайтесь
Молодожены из Челябинска улетели в Грузию на свою свадьбу и не могут вернуться обратно
Пара отправилась в Батуми еще в начале июня, где планировала пробыть до конца августа. В конце августа уехать в Сигнахи на праздничную церемонию. Ее пришлось отменить: из-за запрета на перелеты в Грузию никто из родственников не сможет прибыть на свадьбу. Челябинцы уже подчитывают убытки: например, фотограф не вернет аванс за свои услуги, а предоплату за жилье арендодатели перечислили назад после долгих переговоров. Открытым остается вопрос с авиабилетами родственников.

«С авиакомпанией мы пока не связывались, потому что я не знаю, как это сделать из Грузии Мало того, что из России в «Победу» звонить это платно - каждая минута рублей 50, наверное, стоит. Из Грузии у меня нет возможности им звонить - я могу общаться только через мессенджеры. Пока авиакомпания никак с нами не связывалась. По поводу возврата билетов тоже никакой информации не видал ни на их сайте, никакого письма от них не было. Дело в том, что обратных билетов у нас еще не было, потому что мы не определись с какого города мы бы хотели улететь - из Тбилиси или из Батуми. Мы собирались сделать это в ближайшее время, но у нас были куплены билеты для части родственников через «Победу» также. Они в начале августа должны были сюда прилететь. И вот сейчас вопрос - как мы будем возвращать за них деньги?», — говорит челябинка Марина Поспелова.
У самих молодоженов обратных билетов нет. И как вернуться на родину, они пока не решили. Можно с пересадками добираться через Армению, Турцию, Казахстан или Беларусь. Можно отправиться на пароме в Сочи и оттуда в Челябинск. Билетов на прямые рейсы в Екатеринбург или Пермь осталось мало и они очень дорогие - последние перелеты из Грузии в Россию авиакомпании совершат 7-го июля. Пока в приоритете, по словам Поспеловой, сухопутный транспорт. Молодожены ожидают, что их на автомобиле заберут родственники. Руководитель уральского отделения Российского Союза туриндустрии Михаил Мальцев советует челябинцам не задерживаться в Грузии.

«Существует горячая линия Ростуризма. Она есть на сайте Федерального Агентства по туризму. И могут отдыхающие и их родственники получить по ней полную консультацию. Консульские учреждения, скорее всего, не работают, в силу того, что у нас нет дипотношений. Они не восстановлены с Грузией. Какие-то представительства, наверняка, там у нас присутствуют - культурные центры и так далее. И ситуация не столь драматичная, чтобы идти в дипмиссию. Я не сомневаюсь, что компании, при аннуляции рейса полностью, стопроцентно, возместят эти деньги. Это мое личное мнение. Тут четко прописано. За этим будет следить Росавиация. И здесь я как раз-таки не беспокоился бы за туристов, независимо от того самостоятельные они или организованные», —
Напомню, в прошлую пятницу президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля. Поводом стали антироссийские протесты в Тбилиси. Они были ответом на выступление депутата Сергея Гаврилова на русском языке в республиканском парламенте.
Фото: kamaran.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы