Подписывайтесь
/ Минздрав высказался о ситуации со смертью ветерана ВОВ

Ио министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин заявил, что врачи Кизильской районной больницы сделали все необходимое для спасения ветерана ВОВ Никиты Малахова. Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что 95-летнему мужчине несвоевременно оказали помощь и он скончался. Причем, сообщалось о смерти на скамье перед больницей, потому что мест в палатах якобы не было. Источником сведений называлась некая женщина, которая даже не является родственницей ветерану. Реальная ситуация, как сообщают в минздраве, существенно отличается от растиражированной.

«Пациенту была назначена плановая госпитализация на 19 апреля. Больница предложила прислать за ним «скорую», но родственники предпочли привезти его сами. Мужчина поднимался на крыльцо, и ему стало плохо. Его тут же доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий в условиях стационара, но, к сожалению, спасти не смогли. Родственница, которая привезла 95-летнего пациента, никаких претензий к действиям медперсонала не высказала», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Ио министра попросил журналистов проверять поступающую к ним информацию и в случае необходимости обращаться в ведомство за комментариями. Причем, даже на выходных.

«К ветеранам у нас такое же трепетное отношение, как и у всех адекватных граждан нашей страны. И для этой категории мы делали, делаем и будем делать все необходимое в особом порядке. Это нормально, это наша дань. И когда мы читаем про себя такие вещи, горло перехватывает. Мы не звери. У всех нас есть родственники, которые погибли. И читать такое о себе очень печально. Мы постоянно вынуждены оправдываться, тратя на это время, ресурсы. И создается имидж, который не идет на пользу делу. Те недочеты, которые выявляются, в том числе с помощью СМИ, мы решаем, порой принимаем достаточно жесткие решения. Но хочется, чтобы, когда информация, особенно такая резонансная, выходит в медиа, она была как минимум проверена», — рассказал Приколотин.

Добавим, что министерство намерено провести все необходимые действия в рамках законодательной базы с первоисточником информации. Следственный комитет по Челябинской области проводит доследственную проверку. Действиям персонала больницы дадут уголовно-правовую оценку.

Фото: Google Maps
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ