Welcome Forum 2022 пройдет в Челябинске в конгресс-отеле «Малахит» 9 и 10 февраля. В этом году выбран формат доковидного 2019-го. На протяжении двух дней на пяти площадках гостей ждут лекции и семинары от 24 спикеров и шесть мастер-классов.
«В зоне мастер-классов известные повара вживую поделятся своим опытом. Четвертая площадка — очень интересная визуально, фокус-выставка, где наши партнеры представят новейшие разработки в технике, услугах. Центр „Мой бизнес“ Челябинской области представит продукты от фермеров — от хамона, который ничем не хуже испанского по качеству, до перепелиных яиц. Шеф-повар Александр Понятин будет учить приготовлению альтернативных десертов на основе профессиональной муки. Помимо этого, пройдут мастер-классы по копчению, рыбе, морепродуктам. Даже устрицы можно будет попробовать. Все эти зоны абсолютно бесплатные. Пятая зона — это закрытая вечеринка, чтобы участники форума не только поучились, но и пообщались между собой в неформальной обстановке», — рассказала организатор форума, директор «Первого выставочного объединения» Светлана Мещерякова.
В числе спикеров выступит глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России по Челябинской области Юрий Звонков.
«Я говорю про потребительский экстремизм. Хотя это слово мне не очень нравится, я считаю, оно последнее время несколько заезженное, поэтому свою тему обычно называю „сложный гость“. Мы поговорим о том, что, наверняка, любое сервисное предприятие хоть раз сталкивалось с таким феноменом. И, конечно же, большой проблемой является несовершенство законодательства. Вернее, его совершенство, но не в сторону предпринимателей, а, скорее, в сторону потребителей. Ключевая проблема заключается в том, что предприниматели, зачастую, не знают своих прав. Потребители их прекрасно знают, потому что развивается интернет. Но мало кто говорит о том, как защищать свои права предпринимателям», — отметил Юрий Звонков.
Также на форуме поднимут темы кадрового голода в ресторанном и отельном бизнесе и увеличения прибыли при помощи доставки.