Подписывайтесь
Южноуральцы второй год подряд остались без Турции на майские праздники

Правительство России накануне вечером приняло решение приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля до 1 июня. Известие о запрете полетов на полтора месяца стало ударом для и без того пострадавшей туристической отрасли. Поездки в Турцию в апреле и мае среди южноуральских туристов всегда пользовались большим спросом. Многие оплатили путевки заранее, по более выгодной цене. Теперь им предстоит вернуть свои деньги. При этом глубокое бронирование на более поздние даты — в июле и августе — сейчас не популярно. Заранее планируют свой отдых во время пандемии лишь около 10% южноуральцев. Те, кто все-таки рискнул и забронировал путешествие на середину и конец лета, боятся, что Турцию могут не открыть совсем. Сейчас граждане обрывают телефоны турагентств, чтобы отменить запланированные путевки. Хуже ситуация у тех, кто должен был улетать на днях.

«Это ударит по туристической деятельности. Ударит очень сильно по настрою туристов на отдых. Многие из них с прошлого года пострадавшие, сейчас оказались в тех же условиях. Правительство никаким образом не защищает таких туристов, предлагая по постановлениям вернуть деньги, только до конца 2021 года. Но к тому времени, скорее всего, туроператоры в таких сложных условиях могут и не выдержать. Будет очень много банкротств. Но каких-то альтернатив, где отдыхать туристам, нет. Крым и Сочи такое огромное количество туристов не смогут принять. Отдыхая в Сочи, Крыму и Краснодарском крае люди будут друг на дружке сидеть. Это на качестве очень сильно отразится. И вероятность заразиться как раз таки больше возникает, большой риск именно при плотном скоплении народа. Этого невозможно будет избежать на курортах Краснодарского края. Тем более пляжная полоса намного меньше, чем Анталийское побережье, если посмотреть по карте. Либо Турцию вообще бы не открывали, либо количество рейсов бы разрешили меньшее, чтобы не так много туристов пострадало», — рассказала директор туркомпании «Бумеранг-тур» Вера Камашева.
Закрытие Турции произошло из-за роста заболеваемости COVID-19 на средиземноморских курортах. Сейчас там ежедневно подтверждается по нескольку тысяч новых случаев. При этом санитарно-эпидемиологические меры, которые соблюдают в стране, достаточно жесткие и, по мнению туроператоров, их достаточно для обеспечения безопасности отдыхающих. Перед вылетом и после возвращения в России в обязательном порядке сдаются ПЦР тесты. В Турции отдыхающие получают специальные коды для посещения экскурсий, кафе и других людных мест.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы