Подписывайтесь
Челябинские туроператоры усомнились в закрытии авиасообщения с Турцией

Новости о скором закрытии авиасообщения с Турцией из-за роста случаев коронавируса в этой стране не имеют официальных доказательств. Сейчас никаких ограничений на полеты не действует.

«Все рейсы авиакомпаний стоят в расписании. На апрель, май, весь летний период. Туроператоры не отменяют свои чартерные программы, они проходят четко по расписанию. Поэтому, скорее всего, резюмируя факты, которыми на сегодняшний день оперируют наши СМИ, четко могу сказать, что вообще абсолютно неизвестно, какие ограничения на полеты в Турцию существуют. Потому что на сайтах Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора, правительства и президента нет никаких сообщений, официальных документов, которые могли бы говорить о запретах на полеты в Турцию. На сегодняшний день как совершались все полеты, так и совершаются. Призываем и туристов, и турагентов не поддаваться панике и трезво анализировать факты, опираясь на достоверные источники», — прокомментировала президент Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода.
По мнению туроператоров, санитарно-эпидемиологические меры, которые соблюдают в Турции, достаточно жесткие и их достаточно для безопасности отдыхающих. Это подтверждает и директор «Швейцарской стоматологии» Вячеслав Куликов, который вернулся из Турции на прошлой неделе. Перед вылетом южноуральцы в обязательном порядке сдают ПЦР-тест на COVID-19. Такую же процедуру в течение 72 часов туристы обязаны пройти после прилета в Россию. В Турции отдыхающие получают QR-коды. Через них путешественники регистрируются на экскурсиях, в кафе и других людных местах.

«Сначала я был несколько дней в Стамбуле, там обстановка неоднозначная. С одной стороны, требуют везде надевать маски, абсолютно везде, даже на улице. До семи часов вечера работают рестораны, после этого они должны закрываться. Но где-то еще час-два тихо и без света продолжают принимать гостей. Точнее, не выгоняют. Далее мы перелетали в Анталью и Аланию, это курортные места. Там все удручающе печально смотрится. Мало людей, 90% отелей закрыто. Как будто брошенные города. По субботам и воскресениям у них жесткий локдаун. Закрывается абсолютно все. Не только рестораны, но и маленькие магазинчики. И в этот момент находиться в городе становится даже страшно. Потому что ты ходишь как по Припяти — заброшенному городу, где нет живой души», — рассказал Вячеслав Куликов.
По мнению некоторых экспертов, разговоры о закрытии Турции возникли перед началом туристического сезона не случайно. Россияне ежегодно приносят в бюджет восточный страны до 25 млрд долларов, это почти 2 трлн рублей. Вывоз этих денег из страны — прямой ущерб внутренней экономике. Кроме того, сейчас в России запустили акцию по туристическому кешбеку. За бронирования, оплаченные с 18 марта по 15 июня, в путешествиях по России возвращают до 20% от полной стоимости. Таким образом, новостная повестка все чаще заставляет туристов остановить свой выбор на внутренних поездках, а не внешних.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы