Ученые доказали, что молоко помогает вырабатывать антиоксидант глутатион.
Свойства молока решили изучить ученые из университета Канзаса. Они провели ряд экспериментов, в которых участвовали добровольцы пожилого возраста. Специалисты выявили взаимосвязь между потреблением молока и состоянием мозга.
Исследование проводилось на 60 людях. В ходе наблюдений ученые поняли, что те добровольцы, которые ежедневно пили молоко, демонстрировали более высокую активность мозга, чем другая группа. Ученые выяснили, что это связано с веществом глутатион, которое замедляет процесс старения мозга. Этот антиоксидант способен остановить или замедлить развитие болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и других.
Ранее японские ученые выяснили, что положительное воздействие на мозг оказывает и мороженое, съеденное на завтрак.