Подписывайтесь
/ За год челябинские депутаты заработали почти 1,5 миллиарда рублей
Послушать

Документы опубликованы на сайте гордумы. Почти половина суммы приходится на тройку самых богатых народных избранников. Также за ними числятся крупные коммерческие компании, дорогие автомобили и зарубежная недвижимость.

Владелец офисного центра «ВИПР» - депутат Виталий Рыльских - стал самым богатым из коллег. За прошлый год он задекларировал доход в 287 миллионов рублей. В его собственности земельные участки, дома и несколько мотолодок. В автопарке - Ролс Ройс Фантом. Вторую строчку в списке занял Александр Букреев - руководитель строительной компании «Легион». Доход - 260 миллионов рублей. Из недвижимости - дом в 300 квадратных метров в Португалии. В России - земельные участки, квартиры, гаражи и нежилые помещения. Замыкает тройку - Илья Мительман с доходом чуть более 140 миллионов рублей. При этом он числится владельцем больше трех десятков объектов недвижимости. Примечательно, что доход председателя гордумы Станислава Мошарова составил 3 миллиона рублей. Какая-либо недвижимость или транспортные средства на него не зарегистрированы

Самым бедным оказался депутат Владимир Шумаков. Он задекларировал доход 69 тысяч рублей. В собственности - автомобиль Лансия Призма и квартира в 30 квадратных метров. Чуть больше заработал депутат Альберт Каримов - 145 тысяч и лидер фракции КПРФ Константин Нациевский - 285 тысяч рублей. 
Фото: znak.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ