Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
92.75 +0.31 100.44 +0.54
Южноуральцы направляют свои вопросы на прямую линию с Владимиром Путиным
Послушать
Так, работники фабрики «Юничел» пожаловались на поставщиков контрабандной продукции. Дольщики из Копейска, три года ожидающие свои квартиры, тоже рассказали о своей проблеме. Южноуральские рыбаки потребовали остановить сдачу региональных озер в частную аренду. Свой вопрос отправила и председатель профкома работников «Бакальского рудоуправления» Анна Белова. Она попросила, чтобы их предприятие получило те же преференции, что и резиденты местной территории опережающего социально-экономического развития.

«Во всевозможные инстанции обращались. И в Фонд развития промышленности, но у нас есть, конечно, задолженности по налогам. И понятное нам дело нет ничего с этой программы. Есть программа развития моногородов и там мы не подходим, потому что мы градообразующее предприятие. Дали нам этот статус Территория социального экономического развития. И тут мы не можем воспользоваться этим. Потому что это на развитие новых рабочих мест. Сегодня у нас два резидента уже существуют. У одного 60 рабочих мест появилось, у другого - 15. И это в течение двух лет. А тысяча рабочих мест, которые функционируют на градообразующем предприятием фактически работают в рваном режиме и со временем это предприятие может угаснуть», — говорит Анна Белова.
Свой ролик записали спортсмены-параолимпийцы. Уже 15 лет они надеются на строительство центра керлинга в Челябинске. Пока же им приходится делить лед с другими спортсменами и подстраиваться под их условия. При этом сборная делает успехи, ее игроки регулярно попадают в команду России и привозят медали. Для чего спортсменам необходима своя площадка, рассказывает челябинский керлингист Марат Романов.

«Дело в следующем, что соревнования, особенно крупные, происходят на определенного качества льду. К этому подходят очень серьезно. Это специализированный лед, он специально подготовлен, из специальной воды. Там трудятся не одну неделю люди, которые всю жизнь прожили на льду. И лед радикально отличается от того, что мы можем предоставить командам здесь. И получается, что мы приезжаем подготовленные на одном льду. А приходится играть на другом льду совершенно. Радикально отличающийся. Вот для этого и нужен специализированный лед. Чтобы можно было воспроизвести те условия, которые будут на предстоящих стартах», — отмечает Марат Романов.
По данным СМИ, президенту уже поступил почти миллион вопросов. Обращения принимаются как на официальном сайте - «москва-путину.рф», так и по телефону и в социальных сетях. Начало прямой линии сегодня - в 14 часов по челябинскому времени.
Фото: top.st
Подписывайтесь на telegram-канал Bfm74.ru,
чтобы не пропустить новости и аналитику от экспертов
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону +7-902-603-60-40

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ