Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
58.1 -1.73 56.48 -2.46
В Челябинской области 85 тысяч домохозяйств подключат к газу до конца 2024 года

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании президиума политсовета партии «Единая Россия» отметил, что в 2021 году удалось выполнить 24 тыс. заявок на подключение домохозяйств к газу, а в 2022-м голубое топливо должны получить еще почти 20 тыс. домовладений. Все работы проводятся по федеральной программе догазификации, созданной по поручению президента России Владимира Путина.

В Челябинской области еще есть ситуации, когда жители региона живут в населенных пунктах, где уже проведены газовые сети, но к ним у некоторых домов нет доступа. Поэтому Алексей Текслер поручил расширить категорию льготников, которые получат выплаты на приобретение и установку газового оборудования.

«Довести газ до домохозяйств — это полдела. Для многих приобретение внутридомового газового оборудования — тоже непростая задача. Важно оказать необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Она в регионе традиционно оказывалась ветеранам войны и приравненным к ним категориям, но этого недостаточно. В середине прошлого года приняты решения о дополнительных мерах социальной поддержки в виде выплаты на приобретение газового оборудования и оплаты работ по его установке для семей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных семей, одиноких пенсионеров. Мы договаривались продолжить анализ востребованности мер поддержки, в том числе для более полного охвата газификацией наших жителей. Предлагаю с начала этого года расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, включив в него инвалидов первой и второй группы, а также семьи, где есть совместно проживающие пожилые граждане», — заявил Алексей Текслер.

Для получения льготы у инвалидов первой и второй групп среднедушевой доход не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума. Кроме того, обе категории должны являться собственниками жилых помещений.

Также Алексей Текслер поручил главам, областному исполкому партии и местным партийным организациям оказать южноуральцам помощь по сбору документов и оформлению заявок на подключение к газу и усилить информационную работу.

«Практика прошлого года показала, что для многих людей остается проблемой собрать весь пакет документов на подключение и правильно оформить заявку. Областному исполкому и местным партийным организациям необходимо активно информировать жителей о сути программы, о том, какие домохозяйства и на каких условиях могут участвовать в программе, какие документы необходимо собрать. В частности, одним из требований является регистрация прав собственности на объект недвижимости. Поручаю главам муниципалитетов оказать практическую помощь людям в вопросах оформления таких документов. Партийным организациям на местах необходимо взять этот вопрос на контроль», — отметил губернатор.

Мера соцподдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тыс. рублей. В 2022 году в Челябинской области планируется догазифицировать 19665 домовладений, в 2023-м – 61 тыс., а в 2024 году – 4 тыс.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ