Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.48 +0.09 62.88 +0.1
В Челябинске на торги выставлена первая жилая территория под реновацию

Администрация города объявила аукцион на участок в границах Копейского шоссе, улиц Обуховской, Туркменской и Уральской. На территории расположено 17 домов, из них 6 аварийных и 11 — высокой степени износа. Этот участок жилой застройки Ленинского района будет обновлен первым в рамках комплексного развития территории.

«Общая площадь территории, которая подлежит развитию, — 122 тысячи 4 квадратных метра. Площадь планируемого ввода жилья — 134 тысячи квадратных метров. В мае было принято распоряжение для проведения аукциона для заключения договора о комплексном развитии территории. Комитетом по имуществу аукцион назначен на 29 июня 2022 года. Это первое КРТ жилой застройки, которое мы выставляем на аукцион. Начальная цена предмета аукциона была определена в соответствии с постановлением правительства Челябинской области и составила 6 миллионов 150 тысяч 464,81 рубля. Прием заявок осуществляется с 30 мая по 24 июня включительно. По результатам проведения аукциона, если все состоится, протокол заключается до 29 июля или до 1 августа 2022 года», — рассказывает вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Всего в Челябинске уже реализуют три договора КРТ. Первый — со специализированным застройщиком «Голос. Девелопмент». Участок площадью более 4 гектаров в границах проспекта Ленина и улиц Первой Пятилетки, Марченко и Ловина. Второй — с компанией «ТриГор и К» — более 11 гектаров на территории бывшего Каширинского рынка. Третий — со специализированным застройщиком «Икар Групп». Речь идет о застройке участка площадью более 119 гектаров в границах улиц Салавата Юлаева, Братьев Кашириных, Академика Макеева и 250-летия Челябинска.

В мэрии добавили, что в настоящее время подписано распоряжение о заключении четвертого договора на реализацию комплексного развития по инициативе правообладателей земельных участков в границах улиц Блюхера, Дмитрия Неаполитанова, Базовая 2-я, Новоэлеваторная в Советском районе. В настоящее время территория занята складскими помещениями и промышленными зданиями. Договор о КРТ планируется заключить со строительной компанией «Никс» и предприятием «Станкомаш». На территории бывшего АМЗ планируется строительство жилых домов и необходимых социальных объектов.

Фото: pixabay.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ