Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
59.13 -0.83 59.39 -1.51
Роскосмос возьмет под свой контроль южноуральский проект многоразовой ракеты-носителя

В Челябинске состоялась рабочая встреча генерального директора госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина и губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Глава холдинга заявил, что организация будет контролировать разработку многоразовой ракеты-носителя. Уникальный проект реализуется в Уральском научно-образовательном центре на базе Южно-Уральского госуниверситета и Государственного ракетного центра имени В. П. Макеева. Замысел предполагает разработку возвращаемой ракеты «Корона».

«Это принципиально новый подход к многократному использованию ракетоносителей космической техники. Предложение было оценено нашими головными научными институтами. Возьму проект под свой контроль. По возвращению в Москву вызову всех необходимых специалистов с тем, чтобы этот проект стал не только научно-исследовательским, но и опытно-конструкторским», — отметил Дмитрий Рогозин.

Вторая совместная задача регионального правительства и Роскосмоса, на которой сделал в ходе беседы акцент Алексей Текслер, это развитие Усть-Катавского вагоностроительного завода. Предприятие входит в госкорпорацию.

«На протяжении последних лет для Челябинска и Магнитогорска приобрели у УКВЗ 64 вагона. Мы в разы планируем увеличить приобретение в ближайшие годы. Хочу обратить внимание, это не только одновагонные трамваи. Учитывая развитие метротрама, есть договоренность с УКВЗ сделать двух с половиной секционные, почти трехсекционные вагоны. Насколько я знаю, такого плана вагоны и вы планируете использовать на космодромах, так что это интересные проекты. И в этой связи есть задача увеличения объемов производства, поэтому основной проект УКВЗ, который в этой части сегодня реализуется, — это строительство новых производственных мощностей. В целом сейчас теме общественного транспорта уделяется много внимания, и заказы будут только расти. Также продолжается модернизация УКВЗ. Мы контролируем ситуацию. Готовы оказывать необходимые меры поддержки по линии регионального Минпрома», — рассказал губернатор Челябинской области.

Участники встречи договорились на текущей неделе провести видеоконференцию, чтобы обсудить эти вопросы в расширенном составе.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ