Подписывайтесь
/ Представители ШОС примут участие в двух российских экономических форумах

В переговорах участвовали советник президента России Антон Кобяков и генеральный секретарь ШОС Владимир Норов. Об этом сообщает пресс-службы Фонда «Росконгресс». Говорили стороны и про участие представителей ШОС в двух экономических форумах – Петербургском международном и Восточном.

«Сегодня мы уделяем особое внимание всесторонней подготовке к председательству России в ШОС в 2019-2020 годах, которое начинается уже в июне, а в 2020 году – в объединении БРИКС. План мероприятий утвержден президентом Российской Федерации. Полным ходом идет подготовка инфраструктуры Челябинска. Рассчитываем на поддержку секретариата организации в продвижении в рамках ШОС идей скоординированной реализации национальных стратегий развития и многосторонних интеграционных проектов, в том числе с использованием таких площадок, как ПМЭФ и ВЭФ», – рассказал Антон Кобяков.
Уже известно, что 6 июня в рамках ПМЭФ-2019 на панельной сессии по проблематике ШОС обсудят перспективы углубления взаимодействия в различных сферах, проекты по развитию транспортной взаимосвязанности, образования и электронной торговли.

«Приоритетом ШОС традиционно являются вопросы обеспечения региональной безопасности. Одним из важнейших направлений нашей деятельности сегодня является развитие экономического сотрудничества. Через призму его углубления рассматриваем ежегодное участие генерального секретаря ШОС в мероприятиях Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума», – прокомментировал Владимир Норов.
Генеральный секретарь ШОС выразил заинтересованность в подписании меморандума о сотрудничестве между секретариатом и фондом «Росконгресс» по вопросам проведения деловых мероприятий.

«Россия зарекомендовала себя как одна из лидирующих стран по организации международных деловых мероприятий самого высокого уровня и имеет богатый опыт, которым нужно делиться с партнерами. Мы готовы предоставить фонду «Росконгресс» как нефинансовому институту развития и крупнейшему организатору конгрессно-выставочных международных мероприятий провести презентацию своих проектов для государств-членов ШОС», – рассказал Норов.

Фото: Фонд Росконгресс
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы