Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.76 -0.37 86.15 -0.32
Правительство России направит 480 млн рублей на строительство дороги Париж – Джабык

Между поселком Джабык Карталинского района и селом Париж Нагайбакского района до конца 2021 года появится новая дорога протяженностью 18,9 км. Выделение средств на ее строительство из резервного фонда в размере 480 млн рублей одобрило правительство РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Напомним, что с просьбой построить дорогу к губернатору Алексею Текслеру обращались жители поселка Джабык, серьезно пострадавшего от пожаров в июле. Они говорили о том, что после огня существовавшая не асфальтированная и не качественна дорога пришла в негодность.

О финансировании строительства необходимого для юга региона объекта глава Челябинской области Алексей Текслер говорил с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита на Южный Урал 6 августа. Теперь стало известно, что правительство России выделит Росавтодору в 2021 году дополнительные средства на создание автодороги.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, сейчас формируется документация для проведения аукциона по выбору подрядчика. Основной объем работ планируется выполнить до конца 2021 года.

Сейчас в поселке Джабык идет активное строительство. Там восстанавливаются жилые дома, которые сгорели и пострадали во время пожаров. Строительство новой дороги значительно облегчит жизнь местным жителям. Сейчас жителям южных районов области приходится ездить в больницы, магазины и на работу по насыпной дороге.

«На протяжении всех лет в нашем поселке не было хороших дорог. В Карталы нам приходилось ездить через Париж, потому что там трасса начинается. Хоть небольшое расстояние, но кочки, грязь. После дождя слякоть, невозможно ездить. Сказали, что эту трассу сделают наконец-то. Это очень большой плюс, потому что на завод ООО „РИФ — Микромрамор“ приезжают рабочие. Мы с коллективом ДК выезжаем выступать. На оформление документов у нас ездят люди. И в больницу ездят», — рассказала заведующая сельским клубом поселка Джабык Светлана Баранова.

Добавим, что средства на строительство автомобильной трассы будут выделены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ