Подписывайтесь
/ Правительство Челябинской области пожалуется на ФАС в арбитраж

В установленный законом РФ срок правительство Челябинской области обратится в арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить решение, вынесенное накануне Федеральной антимонопольной службой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

По данным информационного агентства «Россия сегодня», в августе 2018 года антимонопольщики сообщили о возбуждении дела из-за якобы сговора на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области. 18 марта текущего года на заседании комиссии ФАС огласили резолютивную часть решения. Ведомство установило наличие двух антиконкурентных соглашений.

В пресс-службе правительства отмечают, что «дорожные» споры с антимонопольщиками продолжаются уже несколько лет. За это время появилось немало прецедентов, когда дела выигрывались во всех инстанциях, включая Верховный суд. В итоге все претензии со стороны ФАС полностью разбивались. Подобное было в Санкт-Петербурге, Иркутской и Нижегородской областях. А на Южном Урале однажды региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта выиграло процесс у антимонопольщиков, пытавшихся сорвать дорожный контракт на 12 млрд рублей.

Учитывая выработанную практику, руководство региона будет придерживаться этой стратегии, и в судебном порядке намерено доказывать свою правоту. По опыту становится понятно, что это реально.

На заявление ФАС отреагировали многие эксперты. Так, Леонид Давыдов, автор telegram-канала «Давыдов.Индекс» заявил, что «это совершенно естественный, рабочий процесс для политической жизни регионов». По его мнению, поскольку губернатор готовится к перевыборам, политические элиты начали «предъявлять ему счета».  

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ