Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
72.85 +0.13 86.07 +0.08
Правительство Челябинской области и «Альфа-Банк» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент «Альфа-Банка» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора стороны будут реализовывать инвестиционные проекты и важные для региона социальные программы — культурные, образовательные, благотворительные. Кроме того, финансовая организация планирует помогать в развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства посредством повышения доступности кредитных ресурсов и ипотечного кредитования.

«Этот банк один из немногих частных в нашей стране, он с большой историей. Акционеры активно участвуют в различных программах. Банк реализует не только экономические, но и различные образовательные, социальные проекты, в том числе по медицинскому направлению. Мы говорили о том, как они могут быть реализованы в Челябинской области. Обсуждали возможность кредитования различных проектов, которые у нас в регионе реализовываются и будут реализованы. Я рассчитываю на продолжение сотрудничества, а соглашение — это следующий шаг, который мы будем наполнять совместными проектами», — прокомментировал Алексей Текслер.
Сотрудничество Южного Урала и финансовой организации продолжается не первый год. «Альфа-Банк» участвует в программах региона, которые направлены на поддержку бизнеса, больше всего пострадавшего от карантинных ограничений и пандемии COVID-19. Кроме того, банк оказывает благотворительную помощь медицинским учреждениям Челябинской области. Новое соглашение поможет укрепить государственно-частное партнерство.

«Челябинская область — это огромный индустриальный регион, но что для меня приятно и удивительно, и, на мой взгляд, очень перспективно, что губернатор большую часть общения посвятил социуму — людям, детям, решению проблем культуры. Для меня это было, как для бизнесмена, представителя частного бизнеса, удивительно. Мне кажется, что такая позиция губернатора — это залог успеха развития региона. Мы, конечно, готовы к сотрудничеству, потому что это та атмосфера, которую мы поддерживаем и в которой мы хотели бы работать», — отметил президент, первый заместитель председателя совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев.
Также «Альфа-Банк» готов предложить помощь в рамках работы благотворительного фонда для тяжелобольных детей «Линия жизни».

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ