Подписывайтесь
/ Новым мэром Копейска стал Андрей Фалейчик
Послушать

Проголосовали единогласно: 24 - "за" и ни одного против. Второго кандидата - Юрия Заневского - не поддержал никто. До голосования в своей презентации Фалейчик представил программу обновления Копейска. Работа, по его словам, требуется по всем фронтам. В городе много жилищно-коммунальных проблем, слабое развитие культуры и образования, нехватка высокооплачиваемых рабочих мест. При этом местный бюджет дотационный и его доходы нужно увеличивать. Деньги требуются в том числе на благоустройство и ремонт дорог. 

«На сегодняшний день в городе отсутствуют парки. Вот полноценные парки для того, чтобы выйти и погулять с комфортом с ребенком, с коляской, да просто прогуляться. Но их нет. В связи с этим яркая необходимость, естественно, проектирование и строительство парка, я его назову «Победы». Объем затрат на сегодняшний день более-менее понятен - это порядка 150 миллионов , он необходимо за счет программных мероприятий выполнять строительство данного объекта. Следующая наша проблема - это улично-дорожная сеть. На сегодняшний день потребность составляет фактически почти 380 миллионов рублей. Из них в бюджете мы имеем 114 почти миллионов рублей. Это недостаточно. Это капля в море. Нам необходимо продолжить работу с областным и федеральным центром для привлечения дополнительных средств на развитие и содержание улично-дорожной сети», – говорит Андрей Фалейчик.
Напомню, до марта этого года Копейск возглавлял Владимир Можин. Он покинул пост по собственному желанию, после чего исполняющим обязанности мэра стал Андрей Фалейчик. Ранее он работал заместителем министра строительства и инфраструктуры области.
Фото: chelyabinsk.bezformata.com
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы