Подписывайтесь
Нижегородская и Челябинская области договорились о сотрудничестве

Межрегиональное сотрудничество глава Южного Урала Алексей Текслер и руководитель Нижегородской области Глеб Никитин обсудили во время поездки в индустриальный парк «Станкомаш». Согласно соглашениям, субъекты РФ будут обмениваться лучшими практиками государственного управления и регионального развития.

«У нас промышленные регионы, мы во много очень схожи. Межрегиональная промышленная кооперация — очень перспективное направление, где мы можем дополнять, усиливать друг друга, объединяясь, давать новые возможности и компетенции. Мы подписали ряд соглашений: общее между правительствами регионов, между нашими фонды развития промышленности, отделениями союза промышленников и предпринимателей. Мы планируем максимально усилить возможности нашего взаимодействия. Уверен, что у нас все получится», — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что обилие тяжелой промышленности в обоих регионах дает массу заказов для машиностроительных компаний. Так, например, нижегородские предприятия могут стать поставщиками комплектующих для резидентов «Станкомаша», и, наоборот, продукция челябинских компаний будет востребована в Нижнем Новгороде, где реализуется металлургический проект «Эколант». Уже подписано соглашение о сотрудничестве между «Конаром» и российским представительством итальянской компании Danieli, имеющей завод в Дзержинске Нижегородской области. Южноуральское предприятие будет поставлять продукцию литейно-кузнечного и механического дивизионов, а так же металлоконструкции.

«В Челябинске предприятия дают очень хорошее качество. И мы можем совершенно спокойно загружать их заказами. То есть это стратегия win-win. В данном случае мы абсолютно не конкурируем, мы друг другу помогаем. Эта история с кооперацией может выстраиваться по-разному и организационно. И как это выстроено — это тоже практика», — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Отметим, что в ходе рабочей поездки в Челябинскую область Глеб Никитин также осмотрел челябинский региональный центр экологического мониторинга, а после провел выездное заседание рабочей комиссии Госсовета по экологии. Как руководитель этой комиссии, нижегородский губернатор отметил, что система экологического мониторинга, реализованная на Южном Урале, может быть внедрена на всей территории России.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы