Подписывайтесь
/ На выборы губернатора выдвинулся экс-омбудсмен Челябинской области
Послушать
Он стал десятым претендентом на пост губернатора. В своей предвыборной программе Севастьянов отмечает три основных направления.

«Приоритетом у нас будет экология, и не только экология города Челябинска, но и всей области. Второе – социальные вопросы. Мы должны поднять и изменить социальную систему. Подход, связанный с обеспечением медикаментами, необходимыми средствами реабилитации, передать часть полномочий от государства в некоммерческий сектор. Третий блок – это защита бизнеса. За пять лет у нас был разорен мелкий бизнес, масса предприятий попала под налоговый прессинг. Да, у нас есть сильный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, но его тоже надо соответствующим образом настроить и дать полномочия, чтобы он мог смелее и активнее защищать бизнес», — говорит Севастьянов.
Алексей Севастьянов - сильный кандидат, уверен политолог Андрей Лавров. По его словам, у правозащитника много общего с действующим главой региона Алексеем Текслером.

«На самом деле, Алексей – это тяжелая артиллерия. Причём тяжелая артиллерия, во многом схожая с Алексеем Текслером. Это одно поколение – поколение новой коммуникационной среды. Люди, которые готовы общаться с людьми, напрямую выходить. При этом Алексей имеет опыт. У него правозащитная помощь, наведение справедливости – в чем главный запрос. Он может вообще оттянуть весь протестный электорат», — отмечает Лавров.
Также сегодня документы подал представитель движения «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров. Таким образом, на данный момент в облизбирком поступили заявки от шести представителей партий и пяти самовыдвиженцев. Выборы губернатора, напомню, пройдут 8 сентября. 
Фото: uralpress.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

Цитата дня

«Онлайн ТВ». LIVE

Читайте на 1obl.ru

В эфире ОТВ