Подписывайтесь
На выборы губернатора Челябинской области заявилась первая женщина
Она проживает в Миассе и занимается общественной деятельностью. Прежде всего, это благотворительность и экологические акции. Например, Якимова организовывала митинг в защиту Тургояка. Это не первая избирательная кампания общественницы, ранее она также боролась за пост мэра в своем родном городе. Якимова отметила, что уже изучала программы своих соперников за место главы области. И в своей сделает акцент на гарантируемом базовом доходе.

«Мы предлагаем на первое время ориентироваться на сумму около 10-12 тысяч рублей - это прожиточный минимум. Все что на самом деле ниже - черта бедности. Мне кажется, это недостойно уровня проживания человека в социально-правовом государстве, когда мы вынуждены доказывать, ходить в соцорганы, что мы бедные и вот нам подайте, пожалуйста, на какой-то период. Тогда не будет этих очередей женщин в службе судебных приставов, которые борются за алименты. Не будет этих обращений к президенту. То есть до полутора лет мамы получают пособия по уходу за ребенком, а полутора до трех не очень-то еще ребенок ходит в детский сад, а у нее уже пособие по 50 рублей», — говорит Татьяна Якимова.
На выборы губернатора на данный момент заявилось 12 кандидатов. Документы Облизбирком будет принимать до 24-го июня. Голосование состоится 8-го сентября. 
Фото: dostup.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы