Подписывайтесь
Московский суд оправдал экс-губернатора Челябинской области по делу о картельном сговоре

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ФАС о признании экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского виновным в картельном сговоре с региональным миндортрансом и компанией «Южуралмост» на «дорожных» торгах. Резолютивная часть определения суда опубликована в картотеке арбитражных дел.

Иск в суд подавали АО «Южуралмост» и Борис Дубровский. При этом суд отказал в удовлетворении требований о признании незаконным направления материалов ФАС России в МВД России и в Генпрокуратуру РФ.

«В удовлетворении требования АО „Южуралмост“ о признании незаконным решения ФАС России в части не выдачи предписаний об устранении нарушения антимонопольного законодательства по факту заключения запрещенных соглашений в связи с завершением их реализации; направления решения и материалов по делу № 1-16-115/00-22-18 в Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации отказать», — говорится в определении суда.

Напомним, в июле этого года Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве отклонил жалобу ФАС России на решение Девятого арбитражного апелляционного суда об отмене решения о картельном сговоре между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, министерством транспорта и дорожного хозяйства региона и АО «Южуралмост». 

ФАС России оспаривало постановление первой инстанции, которая в декабре прошлого года признала незаконным решение о признании Бориса Дубровского виновным в заключении антиконкурентного соглашения. Его действия, по данным антимонопольного ведомства, привели к тому, что компания «Южуралмост» выиграла десять аукционов по ремонту и строительству дорог в регионе на общую сумму почти 2,4 млрд руб. при снижении цены контракта не более чем на 1,5%. После того, как ФАС в марте 2019 года вынесла это решение, Борис Дубровский ушел в отставку.

Фото: 1obl.ru
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы