Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
62.05 +5.75 64.44 +6.52
Мэрия Челябинска ликвидировала управление транспорта

В администрации Челябинска прекращена работа управления транспорта. Решение, принятое городской думой, связано с утвержденным в 2019 году законом о перераспределении полномочий по организации перевозок между мэриями Челябинска, Копейска и Сосновского района и региональным Миндортрансом.

С 1 января 2022 года министерство и «Организатор перевозок Челябинской области» определяют параметры маршрутной сети и внедряют новшества в этом направлении, проводят торги и заключают контракты с подрядчиками, контролируют работу частных и муниципальных перевозчиков. Кроме того, эти структуры определяют тарификацию перевозок. Но у муниципалитета осталось несколько функций.

«Мы сохранили только транспортные автобусные предприятия, и выступаем в роли муниципального перевозчика, который наравне с частниками принимает участие в торгах на выгодные маршруты. Наша задача сейчас — чтобы муниципальное предприятие, куда мы перевели имущественное учреждение, набрало сил и стало перспективным, достойным предприятием на муниципальных перевозках. За последние три года было приобретено 259 новых автобусов. Задача, которая сейчас стоит перед нами — это улучшение материально-технических условий той базы, на которой они находятся», — прокомментировала мэр города Наталья Котова.

Как отметила руководитель аппарата городской думы Виктория Мирошниченко, часть сотрудников управления транспорта останутся работать в муниципальном отделе. Те работники, чьи должности упразднили, уже трудоустроены.

Фото: ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ