Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.47 -0.33 60.86 +0.16
Концессию по проекту межвузовского кампуса в Челябинске планируется заключить с ВТБ

Правительство Челябинской области планирует заключить концессионное соглашение с банком ВТБ для строительства межвузовского кампуса. Губернатор Алексей Текслер провел совещание с представителями банковской группы.

«Мы фактически уже подошли к началу реализации. В частности, разработана концепция кампуса, включая архитектурные решения. В целом определены технические и финансово-экономические параметры объекта. Утверждена дорожная карта, по которой мы сейчас работаем. В скором времени состоится презентация проекта. Сейчас идет ее подготовка. Мы плотно взаимодействуем с федеральным правительством по вопросу создания кампуса. В частности, на недавнем госсовете обсуждали этот вопрос, я делал доклад. В рабочем порядке решаем необходимые вопросы с Росимуществом. Сейчас самое подходящее время более детально обсудить переход к практической, строительной фазе реализации нашего проекта», — отметил глава региона.

Банковская группа ВТБ уже подготовила все необходимые документы для заключения концессии.

«Мы очень рады той продуктивной работе, которую провели с коллегами из правительства Челябинской области по анализу проекта. Со своей стороны подготовили все необходимые материалы и документы для предоставления частной концессионной инициативы, готовы ее подать. Надеемся, что проект межвузовского студенческого кампуса в Челябинске будет востребован, повлияет не только на студенческую жизнь, на формат обучения и проживания студентов, но внесет значительный вклад в развитие городской инфраструктуры. Мы знаем, с каким вниманием и интересом министерство образования и науки на федеральном уровне следит за развитием этого проекта, постоянно задает вопросы о нашем прогрессе, поэтому, я уверен, мы будем рады доложить и поделиться информацией о том, как движемся к поставленной цели и выполняем согласованную дорожную карту», — прокомментировал старший вице-президент ВТБ Андрей Киселев.

Предварительная стоимость объекта — 14,3 млрд рублей, включая грант по федеральному проекту «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» нацпроекта «Наука и университеты».

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ