Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
59.96 -0.8 60.9 -0.93
Инициативу Алексея Текслера о вводе в оборот заброшенных земель рассмотрят в Госдуме РФ

Вопрос по сокращению срока признания земель неиспользуемыми с трех лет до одного года губернатор Челябинской области Алексей Текслер поднимал в рамках комиссии госсовета. Поправки в федеральный закон позволят муниципалитетам возвращать земли в сельхозоборот более динамично. Это одна из важнейших задач для сельскохозяйственных районов, подчеркнул глава региона во время областного совещания с руководителями муниципалитетов и ведомств. В сентябре Госдума РФ рассмотрит изменения в закон об обороте земель сельхозназначения.

«Я прошу министерство сельского хозяйства, Сергея Юрьевича Сушкова организовать работу с учетом применения нового законодательства, чтобы максимизировать вовлечение не используемых земель в оборот», — заявляет Алексей Текслер.

Еще один вопрос, касающийся сельского хозяйства, — прекращение с 1 сентября перемещения и продажи зерновой продукции, если хозяйствующие субъекты не зарегистрированы в федеральной государственной информационной системе «Зерно». Это касается всех тех, кто закупает зерно — птицефабрики, хлебоприемные пункты, элеваторы.

«Эта система вводится поэтапно. У всех было достаточно времени для регистрации. Надо сказать, это серьезная тема, учитывая, что мы приграничный регион. У нас есть случаи контрафактного вывоза зерна „в черную“ в соседний Казахстан. Учитывая, что мы зернодефицитный регион, нам зерно нужно самим. У нас не все хозяйствующие субъекты зарегистрировались. Остается чуть больше месяца. Областной Минсельхоз совместно с центром „Мой бизнес“ окажут информационную и консультационную поддержку по работе в системе до того момента, пока все участники зернового рынка не получат регистрацию», — поясняет Алексей Текслер.

Также губернатор поручил главам, министрам и заместителям тщательно контролировать работы по нацпроектам. На их выполнение в регионе предусмотрено 33 млрд рублей. Из них 22 млрд — на закупки. На сегодняшний день исполнено около 40% от общей суммы заключенных контрактов. В ходе областного совещания глава региона обратил внимание и на ситуацию на рынке труда. Сейчас зафиксирован исторически низкий уровень регистрируемой безработицы. Количество вакансий превышает число безработных в два раза. Также Алексей Текслер напомнил, что по программе «Формирование комфортной городской среды» из областного бюджета выделено 62 млн рублей муниципалитетам, жители которых активно голосовали за выбор объектов благоустройства. Глава региона поставил задачу закончить фактические работы в августе, а контрактацию по объектам следующего года провести уже сейчас.

Фото: ИА «Первое областное»
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE