Подписывайтесь
На главную
Радио Business FM Челябинск on air
слушать прямой эфир
60.02 -0.15 60.05 +0.01
Депутаты Миасса утвердили участок для строительства мусороперерабатывающего завода

Члены собрания депутатов Миасса согласились с выбранным Центром коммунального сервиса участком для строительства мусороперерабатывающего завода. Региональный оператор по обращению с отходами предлагал территорию на 1763 километре федеральной трассы М-5 «Урал». Участок удален на 1,5 километра от дач и на 15 километров от жилой застройки Миасса. Решение было принято, несмотря на возникшие у некоторых депутатов и прокурора города замечания. Они касались выбранной категории участка, которая предполагает расширенный функционал использования.

«Нам предложили перевести участок в категорию Е2. Это не земли промышленности в чистом виде. Можно и захоронить мусор, и скотомогильники делать, и завод построить. Зачем 22 гектара для стройки завода? Чтобы захоронить что-то, как раз подойдет. Для стройки завода два — три гектара достаточно. Глава сказал, что захоронение мусора не предусмотрено. У нас нет никаких правовых гарантий больше. Более того, недалеко питьевой источник — Атлянская пойма, рядом Хамитовские болота, охраняемая территория. Кроме того, удивил напор главы, что даже прокурор выступил с тем, что перевод участка не совсем законен на сегодняшний день, потому что не получены заключения экологов. Обратного пути не будет. Но это не смутило ни главу, ни остальных депутатов», — прокомментировал член городского собрания депутатов Сергей Гаврюшкин.


Председатель собрания депутатов Миасса Дмитрий Проскурин на вопросы Сергея Гаврюшкина ответил, что администрация, представительный орган и Центр коммунального сервиса готовы заключить соглашение, в котором пропишут требования к региональному оператору, например, не использовать площадку под захоронение отходов. Однако Сергей Гаврюшкин считает, что прокурор Миасса подаст апелляцию на решение депутатов и добьется его изменения.

Напомним, ранее миасские общественники и жители ближайших к участку поселков выступали против строительства мусороперерабатывающего завода. По их мнению, объект будет находиться в опасной близости к особо охраняемым природным объектам — Хамитовским болотам и озеру Песчаное, источнику водоснабжения Атлянская пойма.

Фото: пресс-служба ЦКС
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы

«Онлайн ТВ». LIVE

В эфире ОТВ