Подписывайтесь
Челябинская область стала одним из пилотных регионов по реализации закона о социальном заказе

Новый федеральный закон, принятый в 2020 году, подразумевает, что услуги в социальной сфере — образование, здравоохранение, соцзащита, спорт и туризм — будут предоставлять не только государственные, но и частные компании по государственному заказу, т. е. за бюджетные средства.

«Мы сможем достичь таких целей, как повышение качества услуг для граждан, повышение их доступности, повышение удобства для граждан оказания услуг. Челябинская область впереди, поэтому приняли такое решение. И мы им очень благодарны, что они не побоялись, потому что это действительно непросто. Ожидаем, что гражданам по итогу нашей апробации станет проще и доступнее получать услуги в сфере спортивной подготовки. Это именно то направление, которое Челябинск определил в качестве пилота», — рассказала заместитель начальника отдела департамента правового регулирования бюджетных отношений министерства финансов России Надежда Григорьева.
Новый закон о социальном заказе опробуют на центрах подготовки детей по дзюдо, тхэквондо и спортивной гимнастике. Занятия для начинающих спортсменов будут бесплатными, а расходы частных компаний компенсирует бюджет региона.

«В этой сфере у нас работают некоммерческие организации, которым и будет дан социальный заказ на выполнение этих работ. А дальше мы уже посмотрим, и это наше право определять ещё услуги. То есть, в сфере здравоохранения это может быть санаторно-курортное лечение и паллиативная медицинская помощь, что тоже очень важно, и востребовано на сегодняшний день. А в сфере занятости это оказание услуг по содействию занятости. Это сопровождение, трудоустройство. И это социальное обслуживание. Исключение составляет только стационарная форма соцобслуживания. Здесь, я думаю, что в эту сторону мы будем двигаться и в части надомного социального обслуживания», — пояснила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.
В регионе введут «социальные сертификаты», по которым южноуральцы смогут выбрать компанию из списка предложенных и получить услугу бесплатно. В дальнейшем планируется переход на конкурентные механизмы в сферах социальной защиты населения и здравоохранения, в том числе работы социальных работников и оказание паллиативной помощи.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону (351) 264-01-03

Комментарии

SashaBelov
18:17, 01.05.2021
Хотите "прикончить" сайт конкурента или мошенника? С нами это очень просто сделать.
Используются продвинутые технологии, только проверенные не одним проектом:
- Уничтожаем интернет-ресурсы по любым ключам.
- Делаем тысячи спамных беклинков.
- Постоянный спам основного e-mail компании письмами регистраций на сомнительных ресурсах
- Устранение позиций онлайн-сайта в поисковике по самым коммерческим ключевым словам.
- Используются секретные методы. Многолетний опыт работы.
- Стопроцентно гарантируем возврат денег через 3 месяца.
- Полный отчет.
- Абсолютная секретность нашей работы. Никто не узнает про нашу деятельность.

Стоимость услуги 6000 рублей
Полная отчётность.
Оплата: Киви, Яндекс.Деньги, Bitcoin, Visa, MasterCard...

Telgrm: @exrumer
Skype: xrumer.pro
WhatsApp: +7(977)536-08-36
email: support@xrumer.cc

Также Работаем со Студиями!

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA

Это интересно

Последние материалы